«Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги — уже дёшево!»

— Ошо

Полиция не стала заводить дело о нападении казаков на Bloodhound Gang

1378193019_06_12802
MagMens
Оцените статью

Когда группа Bloodhound Gang, добившаяся скандальной известности после инцидента с флагом России дожидалась своего вылета в аэропорту Анапы, вынужденная покинуть Россию по предписанию властей, на них напала группа неизвестных, одетых казаками.

Bloodhound Gang в Москве

Когда группа Bloodhound Gang, добившаяся скандальной известности после инцидента с флагом России дожидалась своего вылета в аэропорту Анапы, вынужденная покинуть Россию по предписанию властей, на них напала группа неизвестных, одетых казаками. Казаки это были или нет – непонятно. Полиция вмешалась в происходящее, но задержанных не было. И вот сейчас полиция отказала в возбуждении уголовного дела в связи с этим нападением.

Эх, прав, прав был Пушкин, сказавший, «я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство». Когда басист Bloodhound Gang осквернил флаг России, Интернет, чиновники и общественные организации разразились гневными криками. Владимир Мединский резко заявил, что концерт Bloodhound Gang на KUBANA отменён, да и депутат Госдумы Роберт Шлегель поспешил дать всем понять, как он любит Россию и призвал не пускать группу в страну.

Участников группы Bloodhound Gang избили казаки

Кстати, такой момент. В Интернете, бурлящем после этого инцидента, часто фигурировало словосочетание «подтёрся флагом», хотя это, строго говоря, правдой не является. Джаред Хасселхофф засунул флаг себе в штаны (или в трусы, на видео видно плохо) спереди и вытащил сзади. В чём весь инцидент и состоял.

Нет, не подумайте, что мы их оправдываем. Поступок это глупый, некрасивый, никакой похвалы не заслуживающий и, видимо, рассчитанный исключительно на эпатирование. Просто последствия оказались серьёзнее, чем в группе предполагали. Но помилуйте. Что, в России мало проблем куда более серьёзных и трагичных, чем осквернение флага? Почему-то когда СМИ публикуют информацию о том, что вскрылся факт воровства очередных бессчетных миллиардов, Интернет не взрывается гневом, Мединский не публикует в Твиттере замечания, да и Шлегель не призывает изгнать из страны вора. Вот такой избирательный у нас патриотизм.


Меню