«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

В московских поликлиниках введут электронные рецепты

1378192370_computer2
MagMens
Оцените статью

Похоже, что московским врачам скоро будет проще работать. Во всяком случае, количество «писанины» должно стать меньше.
В Северо-восточном административном округе Москвы сейчас тестируется новая система электронных рецептов, которая предполагает, что пациенту не придётся лично посещать врача для продления рецепта и, как следствие, отстаивать очередь.

В московских поликлиниках введут электронные рецепты

Похоже, что московским врачам скоро будет проще работать. Во всяком случае, количество «писанины» должно стать меньше.
В Северо-восточном административном округе Москвы сейчас тестируется новая система электронных рецептов, которая предполагает, что пациенту не придётся лично посещать врача для продления рецепта и, как следствие, отстаивать очередь. Однако до самой поликлиники дойди всё же придётся, потому что рецепт продлеваться будет в регистратуре.

Артём Ермолаев, руководитель Департамента информационных технологий Москвы доложил во время оперативного совещания в мэрии, что в той самой поликлинике, где ведётся тестирование электронных рецептов, каждый день их выписывается более 150 штук. Вот как в поликлинике, то есть, берегут время врачей, а также ноги и другие части тела пациентов. Сидеть в очереди-то не надо. Правда, теперь, очевидно, возникает километровая очередь в регистратуру. Хотя не всё так просто: далеко не все врачи освоили премудрости управления компьютером, но это поправимо, сказал всё тот же Ермолаев.
Система электронных платежей, по словам чиновников, радеющих о московских врачах, предполагает, что в рецепте будет меньше граф, а значит, меньше придётся писать. А впереди – вообще «система для ленивых» — пилотируется способ, при котором врач будет произносить текст, а система – записывать произнесённое в рецепт.

В московских поликлиниках введут электронные рецепты

Ну что ж, если так всё и будет, то здорово, конечно. А то в последние годы врачи, как, кстати, и учителя, превратились в чиновников, вынужденных больше времени тратить на бесконечные отчёты-справки-выписки-статистику и так далее без конца. Такое впечатление, по крайней мере. Когда же тут учить и лечить?

Сергей Собянин сообщил, что если тестирование пройдёт успешно, то до ноября следующего года система электронных рецептов будет введена во всех московских поликлиниках.


Меню