«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

Предвыборная программа — Алексей Навальный

1378121441_c4688c6aa418c3c1abe8dc501bf1aedf2
MagMens
Оцените статью

Самый знаменитый оппозиционер России сделал свой политический рейтинг на борьбе с коррупцией, это знает каждый, кто хоть раз включал телевизор или заходил в Интернет. Борьбу с коррупцией Навальный и вывел первым пунктом в своей предвыборной программе, но при этом слова о борьбе с коррупцией выглядят как-то… никак, если честно.

Предвыборная программа - Алексей Навальный

Самый знаменитый оппозиционер России сделал свой политический рейтинг на борьбе с коррупцией, это знает каждый, кто хоть раз включал телевизор или заходил в Интернет. Борьбу с коррупцией Навальный и вывел первым пунктом в своей предвыборной программе, но при этом слова о борьбе с коррупцией выглядят как-то… никак, если честно. Бледно и невразумительно. Слишком общие, слишком обтекаемые слова. «Полная прозрачность», «публикация информации» и подобное.

Что же касается остальных проблем, вроде пробок и загруженности транспорта, проблем с парковками, дороговизны и плохого качества обслуживания ЖКХ, здравоохранения и образования – то тут Навальный не говорит ничего принципиально нового. Контролировать, не допускать нарушений, привлекать к ответственности. Всё.

Предвыборная программа - Алексей Навальный

Правда, кое-чем программа Навального всё же отличается. Он пишет о необходимости устранить административные барьеры для бизнеса, а то в Пакистане, Мексике и Вьетнаме уже заниматься предпринимательством стало проще и безопаснее, чем в столице России. И ещё – в Египте. Сейчас-то, понятно, нет, но вот «утрясётся» в Египте всё, и будет опять лучше, чем в Москве. Борьбу с вымогательством чиновников и открытые правила для всех предприятий, крупных и малых, предлагает Навальный.

Ну а с пунктом про миграцию вышел полный провал. Просто грандиозный! Лучше бы было вообще не упоминать миграцию, чем писать то, что написал Навальный. Во-первых, впечатление такое, что Навальный мигрантам сочувствует, пишет, что они на положении рабов живут. Может, тут и можно посочувствовать, но у москвичей, которых от мигрантов тошнит уже, эта точка зрения едва ли вызовет желание поставить галочку напротив фамилии «Навальный». И ещё. Оппозиционер предлагает создавать специальные центры для детей мигрантов, учить их и воспитывать. Такое чувство, что навальный не понимает, что диаспора мигрантов – это свой мир, который интегрироваться в жизнь Москвы, России и, больше того, Европы, не собирается. В общем, провальный пункт.


Меню