«Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить жизнь.»

— М.

Обама принял решение нанести удар по Сирии

1378108094_dg5w1g2
MagMens
Оцените статью

На днях Барак Обама во время выступления перед журналистами у Белого Дома заявил, что США всё же нанесут удар по Сирии. По словам президента Америки речь идёт о весьма ограниченном применении силы. Очевидно, будет осуществлён запуск крылатых ракет, а целью станут склады и коммуникации, контролируемые Асадом.

Обама принял решение нанести удар по Сирии

На днях Барак Обама во время выступления перед журналистами у Белого Дома заявил, что США всё же нанесут удар по Сирии. По словам президента Америки речь идёт о весьма ограниченном применении силы. Очевидно, будет осуществлён запуск крылатых ракет, а целью станут склады и коммуникации, контролируемые Асадом. Ни о какой военной операции речи не идёт, что также подчёркнуто. Лауреат Нобелевской премии мира не собирается отправлять американских солдат в Сирию.

Как же объясняет Обама своё решение? Если анализировать все грозные и возвышенные слова, сказанные перед журналистами, то Обама печётся о существующем правиле, запрещающем применять химоружие. Если Асаду это сойдёт с рук – то и все остальные диктаторы скажут «значит, можно!», и кто знает, что из этого выйдет, говорит Обама. Ну а во-вторых – недалеко от Сирии Израиль, союзник США, и лучше, чтобы Сирия не могла применять химическое оружие. Ну и конечно, души погибших детей не могут остаться неотомщенными. И прочие возвышенные изречения.

Обама принял решение нанести удар по Сирии

Но есть один преинтереснейший момент. Обама сказал, что отдаст приказ о бомбёжке Сирии только после соответствующего разрешения на это Конгресса. Нет, вы поняли? Обама говорит, что бомбить Сирию будут, но после разрешения законодателей. И о чём это говорит? Что этих самых законодателей никто на самом деле ни о чём не спрашивает, так как за них всё давно решено!

Нет, понятно, что ни один разумный человек не верит в демократию. Вернее, в то, что она существует сегодня в классическом, греческом, виде. Всем ясно, что правят, как и всегда было в мире человеческом, деньги и сила. Но извините! Если США создают над своей головой нимб мирового борца за демократию и настоящего светоча мира, справедливости и вообще всего хорошего, то уж как-нибудь извольте маскировать свои действия, а не давать понять всем, что ваш законодательный орган – игрушка, которой некто диктует принимаемые решения.


Меню