«Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.»

— Джордж Карлин

В Москве запускают ночные автобусы

1378106627_c01faaedadd8f062abeabadb8b5d46062
MagMens
Оцените статью

Четыре ночные маршрута появились в Москве, и первый свой «заезд» они совершили в ночь с 30-го на 31-ое августа. Два троллейбуса, трамвай и автобус – вот чем смогут воспользоваться ночью москвичи, если у них нет своего автомобиля или не хочется его «гонять».

В Москве запускают ночные автобусы

Четыре ночные маршрута появились в Москве, и первый свой «заезд» они совершили в ночь с 30-го на 31-ое августа. Два троллейбуса, трамвай и автобус – вот чем смогут воспользоваться ночью москвичи, если у них нет своего автомобиля или не хочется его «гонять». Жаль только, что автобус самый обычный, а не возникающий из ниоткуда именно там, где сейчас стоишь. Помнишь, как это было в Гарри Поттере? Впрочем, мастерство вождения там оставляло желать лучшего.

На нашем же, обыкновенном автобусе, можно будет попасть в Шереметьево через Тверскую улицу и Ленинский проспект. Началом же маршрута является Озёрная улица, что в Юго-Западном административном округе. Ходить этот автобус будет не так-то часто, всего раз в полчаса, но в мэрии, очевидно, считают, что этого хватит. Во всяком случае пока. На протяжении своего маршрута автобус будет делать двадцать пять остановок. Это новый маршрут, он получил название Н1.

В Москве запускают ночные автобусы

Ещё ночью можно будет покататься по Садовому кольцу. А чего ж не покататься, если оно, как утверждают, скоро будет сиять огнями и иллюминацией, приклеенной к бордюрам на радость окрестной шпане? Полюбоваться на огни можно будет из окон троллейбусов «Б», курсирующих по Садовому кольцу. Направлений движения два, в обе стороны («Б» чёрное и «Б» красное), и ходить эти троллейбусы будут почаще, чем автобус до Шереметьево – раз в пятнадцать минут.

Ещё один троллейбус катается теперь ночами между ВВЦ и улицей 10-летния Октября с интервалом движения раз в полчаса.
Что же касается трамвая, то он, №3, заступает на вахту после того, как на ночной отдых отправятся трамваи №1 и №6, и он будет перевозить пассажиров от метро «Чистые пруды» до улицы Академика Янгеля, и сесть на него можно раз в полчаса.

Как объясняют в Мосгортрансе, каждый из этих маршрутов призван связать центр Москвы и её отдалённые районы.


Меню