«Очень часто люди не знают чего хотят, пока ты не покажешь им это»

— Стив Джобс

Новая война: к каким белорусским товарам могут появиться претензии в России

1377848418_1352962854_727_072
MagMens
Оцените статью

Только-только закончилась торговая война с Украиной, и вот, пожалуйста! Началась новая – с Белоруссией. Не успели в Минске арестовать (или задержать, до сих пор непонятно) генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, как Геннадий Онищенко внезапно обнаружил, что в России-то, оказывается, море некачественного белорусского молока!

Новая война: к каким белорусским товарам могут появиться претензии в России

Только-только закончилась торговая война с Украиной, и вот, пожалуйста! Началась новая – с Белоруссией. Не успели в Минске арестовать (или задержать, до сих пор непонятно) генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, как Геннадий Онищенко внезапно обнаружил, что в России-то, оказывается, море некачественного белорусского молока! И где он раньше был? Такая возмутительная диверсия под самым носом чуткого главного санитарного врача России! Да и нефтетруба столь же неожиданно прохудилась на нефтепотоке «Дружба», что привело к сокращениям поставок нефти в Белоруссию. Трубу понадобилось срочно менять, причём в России весьма прозрачно намекнули, что процесс ремонта может продолжаться очень долго.

Итак, какие продукты поставляет Белоруссия в Россию?

Нефтепродукты (на $450 миллионов). Россия Белоруссии – нефть, Белоруссия России – нефтепродукты, причём претензии у России уже есть. Белоруссия якобы недоплатила России $1,5 миллиарда, экспортируя нефть под видом растворителей в Европу.

Новая война: к каким белорусским товарам могут появиться претензии в России

Молоко и молочные продукты ($1 миллиард). Россия – страна, в которую «идёт» 95% белорусского молоки и молокопродуктов, так что если Онищенко окончательно убедится в том, что эти товары представляют угрозу для россиян, белорусским производителям будет несладко.
Грузовые автомобили ($ 340 миллионов). Экспорт грузовиков из Белоруссии в Россию уже снижается.
Тракторы и седельные тягачи ($350 миллионов).

Говядина ($314 миллионов). В говядине тоже, разумеется, может отыскаться что-нибудь нехорошее, опасное и вредное. А ведь почти весь экспорт белорусской говядины идёт в Россию!

Чёрные металлы, мебель, сельхозтехника, шины – всё это также упорно везётся из Белоруссии в Россию. Не поймёшь – то ли рынок и России настолько велик, то ли россияне сами ничего производить не хотят (или не могут), то ли всё белорусское настолько хорошее.


Меню