«Если ты веришь в тора или одина-люди умрут со смеху. Но с верой в парня, который превращал воду в вино и ходил по воде, похоже, все в порядке»

— Мадс Миккельсен

Автор «Радужного Милонова» попросил политического убежища во Франции

1377847881_detail_335a34b0b9b4a0613fa753bd2790e5a52
MagMens
Оцените статью

Художник Константин Алтунин бежал во Францию. С прошением об убежище он обратился к президенту Франции Олланду. Ну а что ещё делать, кроме как подаваться в бега, если картины твои изъяты полицией, будут проверяться на экстремизм, а сам Музей власти, осмелившийся твои картины вывесить на всеобщее обозрение, временно закрыт?

Автор «Радужного Милонова» попросил политического убежища во Франции

Художник Константин Алтунин бежал во Францию. С прошением об убежище он обратился к президенту Франции Олланду. Ну а что ещё делать, кроме как подаваться в бега, если картины твои изъяты полицией, будут проверяться на экстремизм, а сам Музей власти, осмелившийся твои картины вывесить на всеобщее обозрение, временно закрыт? Да если ещё ты навлёк на себя гнев Милонова? Тут уже отлучением от церкви пахнет, а хуже этого ничего нет!

При этом по словам Александра Донского, основателя Музея власти, скандальные картины будут доступны для обозрения ещё в течение одного дня после открытия Музея (что Донской запланировал на 5-ое сентября). Позже эти картины перешлют их автору во Францию. Музею, по словам Донского, никаких обвинений не предъявили, так почему его держать закрытым?

Автор «Радужного Милонова» попросил политического убежища во Франции

Не лучшим образом складываются дела жены беглого художника, Елены Алтуниной. На своей странице «Вконтакте» она написала, что жить ей с дочери теперь не на что, потому что весь семейный бюджет ушёл на срочный вылет мужа во Францию, куда собирается теперь и сама Елена с дочерью.
Напомним: 26-го августа из Музея власти были изъяты четыре картины Алтунина: изображение Путина, Медведева и патриарха Кирилла в женском белье, картина «Эротические сны Мизулиной» и портрет Милонова на радужном фоне. Милонов, защищая отечественную духовность, уже разразился гневными комментариями на этот счёт, говоря, что возникает желание дать художнику в ухо (не иначе как кадилом, ведь Милонов участвует в богослужениях в церкви Святителя Петра Митрополита Московского, кадило под рукой). Путин и Медведев, как и стоило ожидать, никаких заявлений по этому поводу не делали и вряд ли сделают.

Картины теперь будут проверять на экстремизм. Грозное слово, которое в сознании людей прочно поселилось рядом с такими терминами, как «терроризм» и «фундаментализм». Ну что ж, всё правильно. Когда нужно вынести… как это там в наших законах пишут, «законное и обоснованное решение», в России нынче проверяют на экстремизм.


Меню