«Быть ребенком — значит учиться жить, Взрослым — учиться умирать.»

— Стивен Кинг

Московские вокзалы дизайнерски подсветят

1377847553_1-12
MagMens
Оцените статью

Новыми цветами засияют пять столичных вокзалов: Ленинградский, Павелецкий, Киевский, Ярославский и Казанский. Кроме того, четыре из этих вокзалов (все, кроме Ленинградского) сейчас реконструируются, так что в совокупности эти меры позволяют москвичам любоваться совершенно новым обликом исторических зданий.

Московские вокзалы дизайнерски подсветят

Новыми цветами засияют пять столичных вокзалов: Ленинградский, Павелецкий, Киевский, Ярославский и Казанский. Кроме того, четыре из этих вокзалов (все, кроме Ленинградского) сейчас реконструируются, так что в совокупности эти меры позволяют москвичам любоваться совершенно новым обликом исторических зданий. Прямо как будто задёрганным и забегавшимся москвичам есть какое-то дело до нового облика этих исторических зданий.
Дмитрий Писаренко, пресс-секретарь Дирекции железнодорожных вокзалов, уточнил, что эти пять вокзалов – только начало. Подсветка со временем «доберётся» и до других вокзалов Москвы.

Павел Павлюк, генеральный директор Ultimatum group, компании, выигравшей тендер на освещение вокзалов, рассказал, какие приёмы используются при создании нового типа освещения. Историческая часть Ленинградского вокзала, например, подсвечивается отнюдь не так же, как его современная, выполненная из стекла, часть. На новом фасаде планируется использовать динамические изображения. На всю эту красоту, благодаря которой теперь по-новому смотрятся Ленинградский и Киевский вокзалы (кстати, единственные вокзалы, где использована цветная подсветка), уже ушло около 20 миллионов рублей. А ведь впереди ещё три вокзала! А потом — ещё, другие!

Московские вокзалы дизайнерски подсветят

Для каждого вокзала создано три типа освещения: дежурный, будничный и праздничный. Илья Семёнов, руководитель соответствующего проекта в Ultimatum group, рассказал о чисто дизайнерских приёмах: тона в подсветке используются разные, холодные и тёплые. По его словам, цветных решений при подсветке вокзала следует избегать, ведь подчеркнуть красоту и классические формы колонн и фронтонов цветными лучами невозможно.
Подсветку для Ярославского, Казанского, Павелецкого и Киевского вокзалов успеют создать ещё до того, как будет заверена их реконструкция.


Меню