«Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов»

— Шарль де Голль

ГИБДД начала быстрее принимать штрафы через «Яндекс.Деньги»

1377760577_bg1024_3791962
MagMens
Оцените статью

Этот сервис подключился к программе с устрашающим названием «Государственная информационная система государственных и муниципальных платежей», благодаря чему у тебя и появилась такая возможность.

ГИБДД начала быстрее принимать штрафы через «Яндекс.Деньги»

Если ты, любишь погонять по улицам города, но не умеешь «уворачиваться» от штрафных санкций, то вот тебе хорошая новость: оплачивать эти самые штрафы можно теперь через «Яндекс.Деньги». Этот сервис подключился к программе с устрашающим названием «Государственная информационная система государственных и муниципальных платежей», благодаря чему у тебя и появилась такая возможность. Хотя если быть точным, то возможность распрощаться со своими кровными с помощью «Яндекс.Денег» у тебя была и раньше, но часть платежей попросту терялась (то есть распрощаться можно было в самом прямом смысле), а часть вовремя не отображалась в базе данных ГИБДД, которую ты так любишь.

Теперь же «Яндекс.Деньги» обещают, что с этим покончено, а данные об оплаченном штрафе будут поступать в инспекцию мгновенно. Сама же ГИБДД обновляет свои данные в течение суток, а раз так, то уже самое большее через 24 часа ты сможешь гордиться своим законопослушанием. Если ты им, конечно, гордишься.

ГИБДД начала быстрее принимать штрафы через «Яндекс.Деньги»

Если ты не зарегистрирован в «Яндекс.Деньгах», то самый большой платёж, который ты можешь провести за раз – 14970 рублей (впрочем, надеюсь, больше тебе и не понадобится). «Яндекс.Деньги» удерживают комиссию 30 рублей, поэтому цифра не «круглая».

При необходимости можно электронную квитанцию, удостоверяющую факт платежа, распечатать. Хотя, насколько это нужно, пока неизвестно. Раньше, когда платежи могли потеряться в электронных недрах «Яндекс.Денег», это было действительно необходимо, но сейчас всё будет работать чётко (по заявлению самих «Яндекс.Денег», во всяком случае). Так что если ты возишь в «бардачке» распечатанные квитанции, чтобы при любом возникновении вопросов показать инспектору, таможеннику или судебному приставу – скоро сможешь их выкидывать.


Меню