«Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются. Затем с тобой борятся. И только потом ты побеждаешь.»

— Махатма Ганди

Лоукостер «Аэрофлота» будет летать из Москвы в Петербург, Сочи и Калининград

1377760212_800px-aeroflot.a321-200.vp-bqs.arp_2
MagMens
Оцените статью

Если ты, дорогой читатель, знаком с английским языком хотя бы в рамках более чем скромной школьной программы, ты уже догадываешься, в чём суть новой задумки «Аэрофлота». Слово «лоукостер» является транскрипцией английского «low-coaster», что означает низкозатратный, недорогой.

Лоукостер «Аэрофлота» будет летать из Москвы в Петербург, Сочи и Калининград

Будет-то будет, но ещё когда. Сейчас «Аэрофлот» принял решение о создании дочернего предприятия, которое будет принадлежать полностью ему, акциями делиться «Аэрофлот» не намерен. И даже определены направления, по которым будут летать самолёты пока что виртуальной компании: Москва-Санкт-Петебрург, Москва-Сочи, Москва-Калининград, а также между Москвой и Самарой с Екатеринбургом. Короче говоря, между всеми теми городами, где каждый день выстраиваются толпы желающих попасть в нутро самолёта. Видимо, этих желающих просто становится слишком много, и авиаперевозчику уже трудно справляться.

Лоукостер «Аэрофлота» будет летать из Москвы в Петербург, Сочи и Калининград

Если ты, дорогой читатель, знаком с английским языком хотя бы в рамках более чем скромной школьной программы, ты уже догадываешься, в чём суть новой задумки «Аэрофлота». Слово «лоукостер» является транскрипцией английского «low-coaster», что означает низкозатратный, недорогой. Цена на авиауслуги сейчас ого-го, и объясняется это как объективными экономическими причинами, так и просто-напросто желанием авиаперевозчика содрать побольше с перевозимого. Так что новая бюджетная (или социальная, или как там ещё называют подобные вещи) авиакомпания, весьма вероятно, будет иметь успех, ведь цены на билеты, по данным того же «Аэрофлота», составят 60-80% от нынешних, то есть на 20-40% меньше, чем хотят авиаперевозчики за билет сейчас.

Здесь всё здорово, только есть одно условие. Для того, чтобы «Аэрофлот» мог воплотить свою задумку в жизнь, нужно, чтобы были внесены поправки в законодательство. Видишь ли, читатель, продавать невозвратные билеты, не кормить пассажиров и взимать плату за провоз багажа сейчас невозможно по закону, но именно за счёт этих ограничений (хотя и не только этих) руководство «Аэрофлота» планирует сделать конкурентоспособной новую лоукостеровскую авиакомпанию.


Меню