«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

Студентам сохранят льготный вход в московские музеи

1377677865_49112
MagMens
Оцените статью

По новому закону об образовании, который вступает в силу уже вот-вот (с первого сентября, если точно), студенты даже очного отделения не имеют права на бесплатное посещение музеев на территории России. Законодательная власть заботится о том, чтобы специалисты нового поколения были культурными и образованными людьми, знали историю своей страны и так далее.

Студентам сохранят льготный вход в московские музеи

По новому закону об образовании, который вступает в силу уже вот-вот (с первого сентября, если точно), студенты даже очного отделения не имеют права на бесплатное посещение музеев на территории России. Законодательная власть заботится о том, чтобы специалисты нового поколения были культурными и образованными людьми, знали историю своей страны и так далее. В отсутствии льгот, очевидно, эта забота и проявляется…

Однако в Москве льготный вход для студентов всё же сохранён будет. Об этом заявил временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин. По словам Собянина, принятию этого решения предшествовала встреча с избирателями в Москве, которые и пожаловались на отмену льгот.

Студентам сохранят льготный вход в московские музеи

Во время заседания правительства Москвы 27-го августа Собянин поинтересовался у Сергея Капкова, руководителя департамента культуры по Москве, что это (отмена льгот) такое? На что Капков ответил, что всё делается в соответствии с новым федеральным законом об образовании. Однако московские музеи, как логично отметил Собянин, финансируются не из федерального бюджета, а из московского, а значит, власти Москвы могут самостоятельно решать, каким категориям населения какие льготы оставлять. Так что Собянин отдал распоряжение – на следующее же заседание правительства Москвы внести проект постановления, где будет прописано, что студентам вход в музеи оставлен бесплатным.

Как отмечается, билет в музеи в Москве стоит от 60 до 300 рублей. Сумма, может быть, и не грандиозная, но у студента в кармане нелишняя, тем более что стипендии хватает на одну картошку. По праздникам – две.

Конечно, Сергею Собянину за бесплатный вход в музеи спасибо. Но не будем забывать, что этот благородный ход имел место в преддверии выборов мэра Москвы, так что похвальная инициатива Собянина пришлась как нельзя кстати.


Меню