«Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.»

— Конфуций.

Вокзал в Оренбурге эвакуируют из-за угрозы взрыва

1377592490_864122
MagMens
Оцените статью

В семь часов вечера по местному времени, что соответствует пяти часам вечера по Москве, в полицию позвонил неизвестный и сказал, что здание железнодорожного вокзала в Оренбурге заминировано, после чего оборвал связь. На место срочно выехали полиция и кинологи с собаками.

Вокзал в Оренбурге эвакуируют из-за угрозы взрыва

В семь часов вечера по местному времени, что соответствует пяти часам вечера по Москве, в полицию позвонил неизвестный и сказал, что здание железнодорожного вокзала в Оренбурге заминировано, после чего оборвал связь. На место срочно выехали полиция и кинологи с собаками. Из здания вокзала было эвакуировано около пятисот человек, как пассажиры, так и сотрудники вокзала, вокруг самого здания было выставлено оцепление. Но, как и ожидалось с самого начала, взрывного устройства обнаружено не было, собаки ничего не нашли.

Вокзал в Оренбурге эвакуируют из-за угрозы взрыва

Позднее лжеинформатора задержали. Это оказался не желающий развлечься мальчишка, который от недостатка интеллекта не в состоянии придумать кто-нибудь более интересное, а вполне взрослый человек – житель Оренбурга в возрасте тридцати одного года. Сейчас полиция выясняет все обстоятельства произошедшего, в том числе мотив подозреваемого. Шутнику, который «выгнал» из здания вокзала несколько сотен человек и заставил полицию и кинологов провести, как выяснилось, ненужный поиск бомбы, грозит теперь до трёх лет лишения свободы по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (статья 207 УК РФ). Что двигало этим человеком, личность которого пока не раскрывается, на данный момент неизвестно.
Звонки с сообщениями о заложенных взрывных устройствах поступают в полицию относительно часто. Например, в январе 2013 года Курский вокзал в Москве был эвакуирован из-за аналогичного сообщения о заложенной (и, как впоследствии стало ясно, отсутствующей) бомбе. Или другой случай – месяц назад в Санкт-Петербурге воспитатель одного из детских домов была вынуждена позвонить в полицию после того, как ей на домашний телефон поступило сообщение, что в детском саду, где она работает, заложена бомба. «Шутник», 14-летник подросток, был задержан и привлечён к ответственности.


Меню