«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

Шенгенская виза: новые правила получения

arton1015
MagMens
Оцените статью

 

Новые правила получения шенгенской визы вступят в силу 14 сентября. Стало известно, что новые визовые требования включают в себя обязательные биометрические параметры (физиологические данные) – фото и отпечатки всех десяти пальцев. Причем биометрические данные будут храниться практически 5 лет (59 месяцев), а после этого срока процедура будет повторена.

Кроме этого, процесс получения шенгенской визы становится как более замороченным, так и более дорогим для жителей регионов. Для получения визы теперь придется приходить в визовые центры, а они располагаются только в крупных городах. Однако для удобства планируется ввести услугу мобильной биометрии. Придется заплатить 100-150 евро, после чего к вам домой приедет госслужащий и снимет у вас отпечатки пальцев.

Подобная схема с биометрическими данными не является новшеством, так как для получения британской визы придется пройти вышеописанные процедуры. Разница заключается только в том, что с шенгенской визой можно будет проехать в большее количество стран. Но при этом вас ожидают огромные очереди в визовых центрах для получения шенгенской визы.

 


Меню