«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

Путин поздравил главу Финляндии с юбилеем

1377502412_19_putin2
MagMens
Оцените статью

Президенту Финляндии Саули Ниинистё исполнилось 65 лет. В связи с этим ему была направлена поздравительная телеграмма от имени Владимира Путина, где говорится о сердечных поздравлениях по этому поводу.

Путин поздравил главу Финляндии с юбилеем

Президенту Финляндии Саули Ниинистё исполнилось 65 лет. В связи с этим ему была направлена поздравительная телеграмма от имени Владимира Путина, где говорится о сердечных поздравлениях по этому поводу. Также отмечаются добрососедские отношения, развитие сотрудничества между Финляндией и Россией, а также уверенность Путина в том, что сотрудничество надо развивать, и это отвечает интересам народов России и Финляндии.
В общем, ничего такого, что нельзя было бы написать любому президенту любой страны, хоть Уганды.

Также Путин пожелал президенту Финляндии крепкого здоровья, успехов и благополучия вообще. Как видим, человек, составлявших телеграмму от имени Путина, решил не отличаться оригинальностью и пожелал того же, что обычно желают друг другу россияне.

Путин поздравил главу Финляндии с юбилеем

Саули Ниинистё является приверженцем правоцентристской либеральной идеологии (что в целом и распространено в скандинавских странах). Он занимает должность президента с 1-го марта 2012 года. Сам же президентский пост в Финляндии был учреждён в 1919 году. Прямые президентские выборы проводятся с 1994 года, до этого глава государства избирался коллегией выборщиков и по смешанной системе.

Интересные факты: зарплата финского президента составляет 18 евро в час (это примерно 720 рублей). При этом считается, что президент работает круглосуточно. Всего же он получает около 160 тысяч евро в год. Также президент Финляндии получает около 200 тысяч евро в год на проведение всяких встреч, которые он планирует самостоятельно. При вступлении в должность Саули Ниинистё получил в пользование новый бронированный Мерседес Бенц. В общем же финские налогоплательщики потратили на своего президента в 2012 году около 19 миллионов евро. Кстати, в 2013 году эти траты были выше – почти 22 миллиона евро.


Меню