«Очень часто люди не знают чего хотят, пока ты не покажешь им это»

— Стив Джобс

В Москве на 79-летнего профессора завели дело об избиении полицейских

1377255651_b_8148302
MagMens
Оцените статью

Судя по данным уголовного дела, полицейских избил профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Александр Куликов, которому меньше года осталось до 80-тилетнего юбилея.

В Москве на 79-летнего профессора завели дело об избиении полицейских

Судя по данным уголовного дела, полицейских избил профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Александр Куликов, которому меньше года осталось до 80-тилетнего юбилея. У профессора Куликова защищались в своё время такие видные деятели правительства России, как Зубков и Шойгу.

Сами драматические события имели место ещё в конце июня, просто широкую общественную огласку это дело получило совсем недавно. Профессор Куликов после работы возвращался домой. Во дворе своего дома на улице Ивана Бабушкина маститый преподаватель увидел своего соседа Владимира Зайцева и полицейский патруль. Зайцев и стражи порядка что-то бурно обсуждали, и Куликов подошёл спросить, о чём речь. Как стало известно, полицию вызвал Зайцев с жалобой на мигрантов, которые ремонтировали одну из квартир, а строительный мусор вываливали прямо на пол лифта.
Когда Куликов подошёл, капитан Пётр Кущев в весьма пренебрежительной форме осведомился, это он, и Зайцев представил своего соседа, но слово «профессор» у «стража порядка» не только не вызвало почтения, а вызвало веселье. Куликов потребовал предъявить удостоверение, и капитан предъявил его (отсюда и данные о нём известны).

В Москве на 79-летнего профессора завели дело об избиении полицейских

После чего Зайцев, Куликов и полицейские проследовали в подъезд, и тут между Куликовым и Кущевым возник конфликт, результатом которого стало заковывание 79-летнего профессора в наручники и препровождение его в патрульную машину. По дороге в неё Куликову «случайно» разбили лоб о косяк двери. Только вмешательство соседей и приезд скорой помощи уберегли Куликова от препровождения в отделение.

Ирина Тихомирова, адвокат профессора, утверждает, что после инцидента к Куликову приходили двое полицейских, которые предлагали «простить» Кущева, а 22-го августа её саму вызвали в Следственный комитет.

При этом 21-го августа стало известно, что против Куликова возбуждено уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия по отношению к представителю власти). Когда профессор Куликов узнал об этом, его госпитализировали, подозревая инфаркт.


Меню