«Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда»

— Вантала

Около 36 млрд руб будет направлено на поддержку вертолетостроения в РФ

1377242759_0_7cede_953169f6_xl2
MagMens
Оцените статью

По федеральной целевой программе \»Развитие гражданской авиационной техники до 2015 года\» и государственной программе \»Развитие авиации до 2025 года\» будет в совокупности выделено более 36 миллиардов рублей.

Около 36 млрд руб будет направлено на поддержку вертолетостроения в РФ

По федеральной целевой программе \»Развитие гражданской авиационной техники до 2015 года\» и государственной программе \»Развитие авиации до 2025 года\» будет в совокупности выделено более 36 миллиардов рублей. Об этом заявил президент Владимир Путин во время совещания, прошедшего в Ростове-на-Дону и посвящённого вертолётостроению в России, а также перспективам этой отрасли в долгосрочном масштабе.

Глава государства отметил, что вертолёты, произведённые в России, пользуются спросом как на внутреннем рынке, так и на внешнем. В России остаётся очень высоким спрос на пассажирские, медицинские, транспортные вертолёты, особенно в районах крайнего Севера. Поэтому Путин считает, что необходимо работать над увеличениями показателей в этом секторе и оценивать перспективу такой деятельности, как вертолётостроение. Путин ставит перед отраслью задачу не только не сдавать позиции, но и заметно увеличить объёмы поставок как на внешний рынок, так и на внутренний.

Около 36 млрд руб будет направлено на поддержку вертолетостроения в РФ

При этом, как отметил Путин, такое предприятие, как «Вертолёты России», в последнее время существенно расширяет производство. За четыре года сделано очень немало, например, количество произведённой техники выросло почти в два раза, и в этом году составит 321 единицу. Прибыль компании растёт пропорционально увеличению количества выпускаемой техники.

Всего же на данный момент холдинг «Вертолёты России» имеет заказы как на экспорт, так и на внутреннее использование на сумму примерно в 388 миллиардов рублей. До 2020 года это предприятие должно произвести 870 современных вертолетов.

Путин считает, что у «Вертолётов России» есть всё необходимое, чтобы к 2020 году охватить 18% мирового рынка вертолётостроения, производя от 470 вертолётов в год, и повысить показатель продаж не менее, чем на 240 миллиардов рублей.


Меню