«О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.»

— Эрих Мария Ремарк

Мосгорсуд отказался снять Собянина с выборов

1377242448_sobyanin2
MagMens
Оцените статью

22-го августа Мосгорсуд отказал в удовлетворении иска Алексея Навального об отмене регистрации Сергея Собянина в качестве претендента по пост мэра Москвы.

Мосгорсуд отказался снять Собянина с выборов

22-го августа Мосгорсуд отказал в удовлетворении иска Алексея Навального об отмене регистрации Сергея Собянина в качестве претендента по пост мэра Москвы. Судья Михаил Казаков не усмотрел оснований для того, чтобы признать поддельным разрешение президента Собянину участвовать в выборах, на чём настаивала сторона Навального.

Рассмотрение дела состоялось как без Собянина, так и без Навального. Сторона оппозиционера настаивала на том, что документ не был представлен в избирательную комиссию вместе с остальными документами, необходимыми для регистрации кандидата на пост столичного мэра. Также сама подлинность разрешения вызывает сомнение у Навального, как и дата изготовления этого документа (5 июня).

Алексей Бузин, представитель Навального, какое-то время назад уже требовал представить ему разрешение от Путина Собянину участвовать в выборах, но избирательная комиссия ему в этом отказала. Позже, когда Навальный пригрозил судом, Гульнара Пенькова, пресс-секретарь Собянина, также не показала документ.

Мосгорсуд отказался снять Собянина с выборов

Представители Навального на суде пытались вызвать президента для дачи показаний, а также запросить документы из Мэрии Москвы, но суд отказал в удовлетворении не только этих требований, но даже требования о проведении экспертизы подписи Путина, указав, что это не имеет отношения к делу. Что же тогда имеет отношение, если не это, встаёт вопрос.

Дмитрий Реут, представитель избирательной комиссии в суде, заявил, что подозрения стороны Навального являются выдумками, и заверил собравшихся, что он лично принимал у Собянина документы для регистрации в качестве кандидата на пост мэра. Среди этих документов, по словам Реута, разрешение от Путина было, а подлинность подписи президента ни у кого из членов избирательной комиссии подозрений не вызвала.
Со стороны Навального прозвучало заявление о том, что решение суда будет обжаловаться.


Меню