«Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.»

— Пауло Коэльо

А ты знаешь, как люди сходят с ума?

87668089a745e3ee741ac7f6709b4cb543
MagMens
Оцените статью

Уймись, завтра утром ты не станешь сумасшедшим. Вопреки жалким и далеким от реальности  клише типа «…от пережитого потрясения граф тронулся умом…», сойти с ума в одночасье у тебя не получится. Вот так взять и ё#нуться сразу – нет. Сначала тебе дадут о себе знать  короткие тревожные звоночки.

Сперва ты обнаружишь, что начал разговаривать с зеркалом.  Ты, конечно, и раньше говорил сам с собой, но на этот раз делаешь это вслух. Пускай на первый раз и тихо, но этого достаточно, чтобы обосраться, пока что про себя:  какой же  я ненормальный. И вот когда ты с этим смирился, сославшись на привычку, начинаешь говорить с собой уже громче,  да и зеркало  для задушевных бесед уже не особо то и нужно.

Следующий звоночек прозвонит, когда ты, общаясь с коллегой,  ловишь себя на мысли, что утратил нить разговора и, по инерции продолжая кивать и заумно хмурить брови, думаешь только об одном:  как бы затолкать все его слова обратно в глотку, чтобы тот прекратил нести эту ахинейную чушь. Треснуть бы его головой о батарею, чтобы он наконец уяснил, как мелки и однообразны его монологи, по крайней мере на твоём фоне. А когда он будет на четвереньках, с разбитой башкой, ползти по комнате, ты обязательно проведёшь параллель, вроде «вот такие же ничтожные и твои суждения, как ты сам,  тварь, сейчас ползёшь, пытаясь задеть своими ничтожными слюной и кровью  меня».

Проходит ещё месяцок, и ты, ожидая возвращения домой подруги, начинаешь постигать ранее непостижимое — должна была  давно приехать, мобильник выключен… Ну разве в театр с мамой так выряжаются?! Стоп! Да и какой вообще театр четвёртый раз за месяц?? Годами не ходила туда, а тут… Ага-а-а, теперь понятно почему стала  страницу ВК закрывать и зачем завела себе аккаунт в фейсбуке… Сукусукасука. Выходит, только и ждала момента. Секса ей, бл#ть, три раза в неделю стало слишком много… В голове и в животе закипает вся находящаяся там жидкость, тапки со скоростью 10 км/ч стираются о паркет, десять новых бычков появляются в пепельнице за час, трубку из рук не выпускаешь. Приходит – вся такая окультуренная театралка с лёгким винным запахом.  Роетесь в сумочке – записок, презервативов нет. Сука! Точно заныкала. В телефоне смс за последний день удалены – вот продуманная, шлюха.  – Пошла вон из моего дома – ошарашенная твоим поведением, провакативно пожимая бровями и крутя пальцем у виска, начинает собирать вещи. Рвёшь и мечешь, у самых дверей хватаешь её за плечо,  – ты ничего не хочешь мне сказать?? Нам нужно серьёзно поговорить! А всё ради того, чтобы узнать: она трахалась с кем-то, трахалась, трахалась! Сегодня, перед тем, как заявится домой, трахалась! Но безвыходных ситуаций не бывает. Ты пускаешь грубую мужскую слезу, в конце концов можно же поверить, что в антракте она встретила в фойе подруг и они решили отметить встречу бокалом-другим шампанского, а секса нет – дык, у неё были подозрения на эрозию шейки матки, и кстати, подозрения ещё в силе, так что про изощрённый секс, который ты так любишь и который у тебя так редко бывает,  можешь забыть.  Ну а телефон выключен – так это ж театр, культурное место, а потом в метро ехала.    И вот вы уже вместе сидите на диване, с которого она со словами «что ты опять начинаешь» делает попытку встать, но встать ты ей не даёшь.  – У меня к тебе, дорогая, накопилось много вопросов, будь так любезна – ответь на них. Конечно, никакие её ответы сейчас тебе не покажутся вразумительными, и вот ты с ней уже на кухне (ты сам сюда прибежал за ней), и вот в её левую сторону прилетает первая правая пощёчина. Попытка бегства по коридору с оголтевшими глазами, но без слов, пресекается, и вот ты уже продолжаешь бить её, вкладываясь всем нутром  в каждую новую пощёщчину. Хотя нет, какая это на хер пощёчина. Вот это пощёчина! – вдохновенно продолжаешь мутузить. Сука, скажет ща хоть слово – с колена приложусь. Перед глазами мелькает сюжет из какой-то голливудской драмы, и ты уже ставишь её лицом к стене, закрывая одной рукой ей рот, а другой – зажимая всё её тело, и как никогда раньше смело, тихо так на ушко: а теперь рассказывай всё до последней ё#аной капли, всю ё#аную правду выкладывай, когда, с кем, сколько?

Или вот ещё – эти трое алкашей бомжеватой внешности уже второй год пасутся у твоего подъезда, но сегодня они тебя достали. Просто своим видом достали. И ты им такой: чтоб через минуту духу вашего тут не было. Но не успев открыть дверь подъезда, разворачиваешься в их сторону со словами – вы ещё здесь? А сам переживаешь уже, чтоб не съ#бались, ведь тогда у тебя реальный повод раскачать этих трёх появляется, долго пинать их ногами и избивать свои руки о их небритые рожи, но главное – это послесловие. Заставить соседей смотреть на тебя со страшным уважением, в буквальном смысле. Когда-нибудь можешь и поблагодаришь этих алкашей, если живыми застанешь. Но не сейчас.

Ведь сейчас тебе просто придётся осознать, что да, ты единственный Бог в своей единственной Вселенной, пускай и ничтожно маленькой, пускай и заселённой только мутировавшими вирусами имени тебя. И только ты сам можешь управлять диагнозами в своём мире, никто кроме тебя не в силах выявить болезнь, которая называется «всё, пиз#ец подкрался незаметно», извилины с катушек сошли. Никто кроме тебя не в силах назначить и лечение.


Комментарий к А ты знаешь, как люди сходят с ума?

  • http://vk.com/castphoto MAGMAN

    о вот это уже звоночек..

Меню