«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

Медведев: низких цен на бензин не обещаю, но завышения надо пресекать

1376983751_268f9a0ae709520c4eb0b41621f2
MagMens
Оцените статью

Глава правительства сказал, что власть не имеет возможности оказывать давление на нефтяников, заставляя снижать цены на бензин. Единственное, что можно сделать – это не допускать необоснованного роста цен на топливо.

Медведев: низких цен на бензин не обещаю, но завышения надо пресекать

В Пятигорские прошёл северокавказский молодёжный форум «Машук-2013». В ходе своего визита на это мероприятие премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался по поводу цен на бензин. Глава правительства сказал, что власть не имеет возможности оказывать давление на нефтяников, заставляя снижать цены на бензин. Единственное, что можно сделать – это не допускать необоснованного роста цен на топливо.

Дмитрий Медведев уточнил свою позицию по этому вопросу, заявив, что если мировой рынок продемонстрирует снижение цен на нефть, то стоимость этого топлива в России также естественным путём пойдёт вниз, но добавил при этом, что для России такой вариант – не лучший, пусть уж цена нефти остаётся высокой. Здесь вспоминается ситуация февраля 2011 года, когда Владимир Путин, будучи в то время председателем правительства, в «ручном режиме» заставлял нефтяников снижать цены на бензин, потому что стоимость топлива и не подумала падать, хотя цена на нефть упала. Так что Путин, в отличие от Медведева, в своё время возможность надавить на нефтяной сектор в России нашёл.

Медведев: низких цен на бензин не обещаю, но завышения надо пресекать

Медведев также отметил, что представители крупного нефтяного бизнеса регулярно приглашаются на совещания, где с ними обсуждается ситуация на соответствующем рынке России и до них доносится позиция государства по этому вопросу. По словам премьера, если где-то происходит необоснованный рост цен на бензин, то на этот факт должны обратить внимание правоохранительные органы. Также Дмитрий Медведев отметил, что в России должна развиваться альтернативная энергетика, такая как гелио-, гидро- и ветровая энергия, что составит здоровую конкуренцию традиционным источникам топлива. В таком случае нефтяники будут чувствовать себя в каких-то определённых рамках. Что делается в России для развития альтернативных источников энергии, Медведев не уточнил.


Меню