«Во всяком творении гения мы узнаем собственные отвергнутые мысли»

— Уолдо Эмерсон

МИД посоветовал россиянам не ездить в Египет

1376639787_repphoto_227_44202
MagMens
Оцените статью

Такое сообщение появилось на сайте Министерства иностранных дел России. Граждане России, купившие билет в Египет, имеют право требовать деньги назад у туроператоров.

МИД посоветовал россиянам не ездить в Египет

Такое сообщение появилось на сайте Министерства иностранных дел России. Граждане России, купившие билет в Египет, имеют право требовать деньги назад у туроператоров. Впрочем, сейчас, когда в СМИ постоянно озвучивается информация о том, что в Египте введены чрезвычайное положение и комендантский час, число погибших в столкновениях между правительственными силами и «братьями-мусульманами» исчисляется сотнями, а раненых – тысячами, едва ли кто-то захочет лететь в Египет. По сути дела страна находится на грани гражданской войны.

МИД посоветовал россиянам не ездить в Египет

Сейчас в Египте отдыхают примерно 50 тысяч россиян, которым рекомендовано не выходить из отелей и тем более не ездить на экскурсии, в том числе морские, поскольку по всему Египту орудуют бандиты. Не только Каир и Луксор охвачены беспорядками и столкновениями, но небольшие стыки происходят даже в Хургаде. Впрочем, туристическую зону столкновения не затрагивают. Там, где обитают туристы, всё спокойно.

Сейчас проводятся консультации между туроператорами и Министерством иностранных дел, тема которых – возможность эвакуации россиян из Египта. Впрочем, сообщений о необходимости срочной эвакуации не поступало.

Введённый комендантский час тоже не очень-то затрагивает туристов из России. Он действует только в тёмное время суток. В это время туристы ужинают или развлекаются при помощи программ отелей, где есть масса кафе, ресторанов, магазинов и бассейнов, так что острой нужды покидать территории отдыха, у туристов нет.

Роспотребнадзор создал «горячую линию» для туристов, которые приобрели билет в Египет, но теперь отказались от идеи туда лететь. Надзорное ведомство напоминает, что в случае, если возникают проблемы с возвратом денежных средств, заплаченных за путёвку, следует обращаться за помощью по телефону +7 800 100 00 04.


Меню