«А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет»

— Амаяк Акопян

Депутаты хотят «прикрепить» россиян к «родовым гнездам»

1376637851_gosduma2
MagMens
Оцените статью

Новый термин «семейная собственность» прозвучал в СМИ.

Депутаты хотят «прикрепить» россиян к «родовым гнездам»

Новый термин «семейная собственность» прозвучал в СМИ. От группы депутатов Госдумы, возглавляемых членом Единой России Евгением Фёдоровым, прозвучало предложение создать новый тип собственности, который будет отличаться от любой другой тем, что её владелец не сможет отчуждать эту собственность: ни продавать, ни обменивать, ни выставлять в качестве залога при получении кредита эту собственность будет невозможно. Также «семейную собственность», если законопроект будет принят, нельзя будет конфисковать. Единственное, что можно будет с этой собственностью делать – это передавать по наследству. Таким образом, права родственников, и в первую очередь детей, будут гарантированы.

Депутаты хотят «прикрепить» россиян к «родовым гнездам»

Депутаты утверждают, что этот законопроект направлен также на защиту бизнеса. В случае, если бизнесмен признает себя банкротом, у него не смогут отобрать «семейную собственность» за долги, а это является гарантией того, что при любом развитии событий семья прогоревшего бизнесмена не останется на улице. Ещё один «плюс» законопроекта, по словам депутатов: рейдерские захваты станут бессмысленными, ведь никакими юридическими ухищрениями захватчики «семейную собственность» оформить на себя не смогут.

Кроме того, законопроект защищает одиноких пенсионеров, ведь их квартиры – лакомый кусок для бандитов и мошенников.
Депутаты при этом утверждают, что в законопроекте должно быть прописано ограничение собственности, которую можно перевести в разряд «семейной», ведь в противном случае коррупционеры смогут сделать совершенно неприкосновенной огромное количество собственности. Даже если будет доказан факт того, что имущество было приобретено незаконным путём, конфисковать его будет невозможно, ведь в законопроекте указано, что принудительное изъятие «семейной собственности» не допускается.


Меню