«Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».»

— Роберт Кийосаки

В порту Мумбаи была пришвартована подлодка российского производства

1376558793_103999483_podlodka_v_mumbai2
MagMens
Оцените статью

В порту Мумбаи взорвалась пришвартована подлодка российского производства \»Синдуракшак\». Известно, что в ночь на 14 августа на ней произошел взрыв большой силы, над водой поднялся столб огня, а после этого на подлодке уже начался пожар.

В порту Мумбаи была пришвартована подлодка российского производства

В порту Мумбаи взорвалась пришвартована подлодка российского производства \»Синдуракшак\». Известно, что в ночь на 14 августа на ней произошел взрыв большой силы, над водой поднялся столб огня, а после этого на подлодке уже начался пожар. Нескольким членам экипажа удалось спастись, поскольку они сразу прыгнули в воду, и некоторые из них были доставлены в больницу.

По данным СМИ, при взрыве и пожаре погибли все 18 членов экипажа этой субмарины. Сама подводная лодка затонула, но на поверхности остается еще небольшая ее часть.

В порту Мумбаи была пришвартована подлодка российского производства

По словам адмирала Джоши, субмарина затонула из-за поступления внутрь воды, в результате взрыва в торпедном отсеке.
Было задействовано около 10 пожарных машин, которые в течение нескольких часов потушили огонь. Сейчас лодка находится под водой на глубине 15 метров и видно только ее рубку.

Дизель-электрическую подводную лодку \»Синдуракшак\» построили, а потом отремонтировали в России. Вчера Объединенная судостроительная корпорация страны-изготовителя заявила, что собирается направить специалистов в Индию, чтобы те разобрались в причинах взрыва.

В порту Мумбаи была пришвартована подлодка российского производства

На сегодня существуют разные версии катастрофы. По одной из них говорится, что при зарядке батарей мог произойти выброс водорода. На этой лодке насчитывается около 500 батарей, поэтому такой процесс требует наличия большого количества техперсонала. В феврале 2010 года на подводной лодке \»Синдуракшак\» уже был пожар, в результате которого погиб один моряк. Тогда причиной аварии стала неисправность клапана батареи, что и привело к выбросу водорода. Что касается другой версии, то считают, что проблема связана с боезарядом подлодки.

Также предполагается, что взрыв накануне Дня Независимости, который отмечается 15 августа, могли устроить террористы, но власти такую версию отрицают.


Меню