«Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.»

— Джордж Карлин

Windows 10 заявлена как самая шпионская ОС

Windows 10 Spying
MagMens
Оцените статью

Ожидавшие смелых решений от Windows 10, их таки получили.

Windows 10 Spying

Компания Microsoft заявила о своём последнем детище, как о самом шпионском из всех Windows. Корпорация Билла Гейтса поставила под угрозу любую конфиденциальность своих клиентов –  посредством Windows 10 компания оставляет за собой право записывать и передавать американскому правительству абсолютно все действия пользователей ПО: нажатие клавиатуры (через кейлоггер), вести аудиозапись голосовых команд и разговоров, перехватывать переписку и даже пароли.

Агрессия новой «винды» выражается и в том, что в некоторых случаях, для того, чтобы изменить нужный параметр ОС, необходимо подключаться к официальному веб-сайту через учётную запись в Microsoft. Таким образом, Windows получает доступ к аккаунтам электронной почты, контактам и календарным заметкам.

9c7e552b2a7b612bb22d80e7feb6d

В официальном пользовательском соглашении Windows 10 Developer Preview имеется важный пункт, который должен прочесть каждый потенциальный пользователь продукта: «Microsoft оставляет за собой право доступа, хранения и раскрытия персональной информации (такой как содержимое электронной почты, другие частные коммуникации или файлы, размещенные в личных папках)». Но и это не все шпионские способности 10-й «винды». Последняя присваивает пользователям уникальный идентификатор, предназначенный для системы показа конкретной рекламы на основе собранной о пользователе информации.

Ограничить шпионские возможности Windows 10 взялось приложение DoNotSpy10.

DoNotSpy10-German1

Заявлено, что утилита может отключить следующие функции:

Cortana;

Wi-Fi Sense;

Торрент-раздачу обновления Windows;

Принудительное обновление Windows;

Датчики;

Доступ приложений к учетной записи, камере, микрофону, календарю, сообщениям.

 


Меню