«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

Прокурор попросил для «белгородского стрелка» пожизненный срок

1376382248_5kupq0erew-800x6002
MagMens
Оцените статью

Эту позицию прокурор аргументировал тем, что в момент совершения преступления Помазун был вменяем и отдавал себе отчёт в том, что он совершает.

Прокурор попросил для «белгородского стрелка» пожизненный срок

Представитель прокуратуры попросил областной белгородский суд назначить Сергею Помазуну наказание в виде пожизненного лишения свободы. Эту позицию прокурор аргументировал тем, что в момент совершения преступления Помазун был вменяем и отдавал себе отчёт в том, что он совершает. Вменяемость Помазуна подтверждена экспертизой. Вина его по версии стороны обвинения не подлежит никаким сомнениям.

Ранее сторона защиты настаивала на повторном проведении психиатрической экспертизы, но суд такого разрешения не дал. Всего было проведено около 50-ти различных экспертиз.

После слов представителя прокуратуры Сергей Помазун попросил на заключать его пожизненно, а ограничиться 25-ю годами лишения свободы. На данный момент Помазуну 32 года.

Прокурор попросил для «белгородского стрелка» пожизненный срок

Напомним: массовый расстрел был совершён в Белгороде 22 апреля 2013 года. Версия следствия выглядит следующим образом: охрана универмага «Белгород» отказалась впустить Помазуна внутрь магазина из-за подозрительного внешнего вида. Помазун после этого отправился прямиком в магазин «Охота», чтобы купить там оружие, но и здесь его постигла неудача: в магазине продавать оружие отказались. Причина отказа вполне серьёзна: на тот момент Помазун был судим. Всего же он был судим трижды, и все три раза – за угон автомобиля, а при отбывании наказания вёл себя агрессивно и вызывающе.

После описанных событий Помазун приехал домой взломал отцовский сейф, взял из него боевое оружие и вернулся в «Охоту», где убил двоих продавцов и посетителя. После чего, похитив оружие из витрины, вышел на улицу и застрелил ещё троих человек, в том числе двух школьниц. При задержании оказал сопротивление, серьёзно ранил одного из сотрудников полиции.

Мать Помазуна сказала, что странности в поведении сына стали появляться после его возвращения из колонии: он стал агрессивным, мог наброситься с кулаками. Хотя по словам одноклассников Помазуна, он всегда отличался взрывным характером.


Меню