«Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги — уже дёшево!»

— Ошо

КНДР разработала мобильный телефон

1376378928_kim-chen-yn-zayavil-chto-ne-hochet-voyny-s-ssha_12
MagMens
Оцените статью

Этот удивительный технологический триумф северокорейских учёных заслужил высокую оценку главы КНДР Ким Чен Ына, который специально по этому торжественному случаю посетил завод электроники имени 11-го мая.

КНДР разработала мобильный телефон

«Чосон ильбо» — газета в Южной Корее — объявила о том, что её северная соседка разработала мобильный телефон, при этом «Чосон ильбо» сослалась на северокорейские СМИ. Стало также известно, что этот единственный мобильный телефон, созданный в Северной Корее, называется «Ариран».

Уточнение – не просто обычный мобильный телефон, а самый настоящий смартфон! Этот удивительный технологический триумф северокорейских учёных заслужил высокую оценку главы КНДР Ким Чен Ына, который специально по этому торжественному случаю посетил завод электроники имени 11-го мая.
Выступив на этом заводе, Ким Чен Ын отметил основные достоинства передовой разработки, сказав, что смартфон лёгкий, хорошо выглядит внешне, а также имеет все необходимые функции для общения и обучения. И даже камерой он оснащён – это же настоящий шик! Жаль только, лидер Северной Кореи не уточнил, кто и чему будет обучаться с помощью «Арирана». О цене этой электронной новинки ни в каких СМИ пока не сообщалось, но, скорее всего, большая часть населения Северной Кореи по финансовым причинам будет лишь наблюдать чудо техники в магазине.

КНДР разработала мобильный телефон

С 1-го марта 2013 года власти Северной Кореи разрешили иностранцам пользоваться мобильными телефонами и Интернетом, предоставляемым местным оператором связи, но только в пределах Пхеньяна. Для граждан же Северной Кореи такая роскошь, как Интернет, по-прежнему остается недосягаемой мечтой.

Верхушка же Трудовой партии Северной Кореи смартфонами уже пользуется. Правда, не собственного производства, а китайскими, которые власти Северной Кореи приобретают у своего соседа. Например, в этом году Северная Корея импортирует 500000 мобильных телефонов из Китая, из них 100000 – смартфоны. Впрочем, услуги связи ограничены и для высокопоставленных членов партии, им частично разрешены видеозвонки и электронная подписка на основную газету Северной Кореи.

КНДР разработала мобильный телефон

Сам же Ким Чен Ын тоже пользуется смартфоном. Чьего производства, какой марки и модели, правда неизвестно.


Меню