«Нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

— Алиса в Зазеркалье

308 квадратных метров в центре Москвы. Откуда? Вопрос Собянину

1376294126_7f5adc__f7f0bc35dd_6002
MagMens
Оцените статью

Не успела стартовать предвыборная компания кандидатов в мэры Москвы, а Сергей Собянин – отказаться от дебатов с другими кандидатами, как в прессу просочилась информация о том, что дочь Собянина Оля, владеет на праве собственности квартирой площадью 308 м2.

308 квадратных метров в центре Москвы. Откуда? Вопрос Собянину

Не успела стартовать предвыборная компания кандидатов в мэры Москвы, а Сергей Собянин – отказаться от дебатов с другими кандидатами, как в прессу просочилась информация о том, что дочь Собянина Оля (наверно, уж можно её, шестнадцатилетнюю девицу, величать Олей, а не Ольгой Сергеевной?) владеет на праве собственности квартирой площадью 308 м2. Весьма недурно, особенно если учесть, что дом, в котором эта квартира находится, располагается по адресу: ул. Родчельская, д.12 с.1. Это суперэлитное здание в самом сердце столицы России, из которого виден Белый дом. Почти «а из нашего окна Площадь красная видна».

Учитывая, что Сергей Собянин – кандидат в мэры Москвы, Московская городская избирательная комиссия опубликовала отчёт о его доходах за 2012 год. Оттуда и стало известно об элитной и крайне дорогой недвижимости.

308 квадратных метров в центре Москвы. Откуда? Вопрос Собянину

Согласно опубликованным отчётам, в 2002 году Собянин заработал около 1,6 млн рублей, в 2008 – уже почти 3,5 млн, в 2009 – 3,2 млн, в 2010 – 4,8 млн. Зарабатывала также супруга нынешнего врио столицы, но по сравнению с доходами мужа совсем немного.

Интересно отметить, что в том же доме продаётся квартира, соотношение площади и стоимости которой (200 м2 и 103,8 млн рублей) позволяет установить, что один квадратный метр жилплощади обойдётся чуть более, чем в 500000 рублей тому, кто хочет наблюдать из окна Белый дом. Значит, квартира дочери Собянина стоит около 150 млн рублей.

В Управлении делами президента России ситуацию прокомментировали так: квартира была выделена Собянину в начале 2006 года как руководителю администрации президента России. Практика выделения подобного жилья высшим должностным лицам – явление самое обычное, повсеместно практикующееся, и ничего особенного тут нет. Гульнара Пенькова, исполняющая обязанности пресс-секретаря временно исполняющего обязанности мэра, заявила в сложившейся ситуации, что квартира приватизирована в соответствии с законом и в установленном порядке.


Меню