«Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.»

— Конфуций.

Собянин отказался от дебатов

1376292861_1297921902_sobya2
MagMens
Оцените статью

Он посвятит своё время непосредственному общению с москвичами и сосредоточится на своей избирательной программе.

Собянин отказался от дебатов

Как заявила журналистам Людмила Швецова, являющаяся руководителем Общественного штаба Сергея Собянина, он принял окончательное решение в предвыборных дебатах, которые пройдут в теле- и радиоэфире, не участвовать. Он посвятит своё время непосредственному общению с москвичами и сосредоточится на своей избирательной программе. При этом Швецова отметила, что, принимая такое решение, Собянин, который на данный момент является врио мэра города, советовался со своим штабом. В комментарии Швецовой прозвучали также слова о том, что участие в дебатах – это право, а не обязанность, и каждый кандидат может распоряжаться этим правом как ему заблагорассудится. К тому же тому времени в эфире, которым Сергей Собянин не воспользуется, возможно, найдут полезное применение другие кандидаты по пост мэра города.

Собянин отказался от дебатов

Однако в комментариях остальных претендентов всё выглядит отнюдь не так гладко. Например, Николай Левичев (кандидат в мэры столицы от «Справедливой России») полагает, что Собянин игнорирует дух закона, формально соблюдая его букву. По словам Левичева, врио мэра столицы создаёт неравные условия для участников предвыборной гонки. Левичев считает, что ни о каких честных выборах не может быть и речи, если один из кандидатов уклоняется от дебатов, а политтехнологи Собянина лишь уменьшают его рейтинг.

В свою очередь Иван Мельников (кандидат от КПРФ) считает, что спорить с Собяниным по ключевым вопросам столицы не только нужно, но и можно, невзирая даже на его отсутствие в эфире. Заочный острый диалог с врио мэра – вот такую тактику предложил Мельников. Он полагает, что если кандидаты не будут во время дебатов сильно обращать внимание друг на друга, а сосредоточатся на Собянине и проблемах сегодняшней Москвы, то можно ожидать, по меньшей мере, второго тура выборов.

Собянин отказался от дебатов

Само голосование пройдёт 8-го сентября, менее чем через месяц. В субботу был дан старт предвыборной компании кандидатов, которая может вестись в различных СМИ.


Меню