«Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.»

— Томас Эдисон

Олег Тиньков пообещал посадить жителя Воронежа, требующего у его банка 24 млн рублей

oleg-tinkov_13723529117008502881712171671
MagMens
Оцените статью

Олег Тиньков пообещал посадить жителя Воронежа, требующего у его банка 24 млн рублей
Иск заключается в требовании выплаты 24 млн. рублей за нарушением банком кредитного договора.Житель города Воронеж (в СМИ он появляется как Дмитрий Алексеев) подал в городской суд исковое заявление против банка «Тинькофф кредитные системы». Иск заключается в требовании выплаты 24 млн. рублей за нарушение банком кредитного договора. В 2008 году воронежец получил по почте письмо с предложением оформить кредитную карту. Он отсканировал заявление-анкету, поменял условия договора и отправил ее в банк. Вскоре Дмитрий потребовал от банка «Тинькофф кредитные системы» кредитную карту и копию уже утверждённого договора.

Он пользовался своей кредиткой до 2010 года, до того момента, когда банк не разорвал с ним договор из-за просрочки платежей. Также банк подал заявление в суд с требованием выплаты Алексеевым более 45 тысяч рублей. Но ответчик предоставил суду договор с «Тинькофф Кредитные системы».
Судьей договор был признан законным. Воронежец согласился выплатить 19 000 рублей, для погашения основного долга по кредиту без учета просрочек, комиссий и штрафов. А также он подал иск на банк, в котором требуется оплатить банком 24 миллиона рублей за смещение 8 пунктов договора, таких как изменения условий и тарифов.

Олег Тиньков, который является главой совета директоров «Тинькофф кредитные системы», заявил о своем намерении посадить за решетку жителя Воронежа, на четыре года, за мошенничество.

В своем «твиттере» он написал: «про воронежца, по мнению наших юристов он не 24 миллиона, а реальные 4 года за мошеничество получит. Теперь это дело принципа для @tcsbank» (пунктуация и орфография сохранены).

Юристы банка подняли вопрос о заведении уголовного дела на клиента. Пресс-служба банка заявила, что это единичный случай, когда была оформлена кредитная карта по поддельному бланку, так как в 2008 году банк начинал свою активную деятельность и все процессы были не до конца отлажены.


Меню