«Если ты веришь в тора или одина-люди умрут со смеху. Но с верой в парня, который превращал воду в вино и ходил по воде, похоже, все в порядке»

— Мадс Миккельсен

Стивен Фрай призвал к бойкоту Сочи-2014, сравнив Путина и Гитлера

1376033383_stephen_fry_by_david_nimrod2
MagMens
Оцените статью

Его не устраивает ущемление в России прав гомосексуалистов, лесбиянок, трансгенедров и бисексуалов.

Стивен Фрай призвал к бойкоту Сочи-2014, сравнив Путина и Гитлера

Стивен Фрай (британец, известный актер, писатель и телеведущий) призывает к бойкоту проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Его не устраивает ущемление в России прав гомосексуалистов, лесбиянок, трансгенедров и бисексуалов. Также он написал,7 августа, открытое письмо Дэвиду Кэмерону (премьер-министр Великобритании) и в Международный олимпийский комитет.

Он считает, что проведение олимпийских игр в путинской России сродни с проведением Олимпиады-1936 года в гитлеровской Германии. И ему будет не достаточно заявления, что олимпийцев-гомосексуалов не будут преследовать на территориях проведения Олимпиады, и он будет добиваться отказа международного олимпийского комитета на проведение олимпийских игр в России.

В письме Фрай сравнивает президента Российской федерации Владимира Путина с главой нацистской Германии Адольфом Гитлером. Гитлер, в свое время, пытался запретить выступление на Олимпийских играх неграм и евреям. «Тогда МОК не обратило внимание на это зло и не отказалось от проведения берлинской Олимпиады, что упрочило статус Гитлера и дома и за рубежом», — заявляет Фрай.

Стивен Фрай призвал к бойкоту Сочи-2014, сравнив Путина и Гитлера

Стивен Фрай – известный британский гей-активист. После визита в Санкт-Петербург, где он взял интервью у депутата Виталия Милонова, который является одним из инициаторов кампании против «пропаганды гомосексуализма», Фрай заявил, что Милонов даже не понимает с какими проблемами сталкиваются гомосексуалы-подростки.

Президент России Владимир Путин подписал в июне законы, которые запрещают пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также усыновление детей однополыми парами. В свою очередь, Венецианская комиссия отметила, что закон не соответствует Европейской конвенции о правах человека, а также он может бить дискриминирующим на почве сексуальной ориентации.


Меню