«Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.»

— Далай Лама

Нешуточные деньги: как глава КВН зарабатывает на веселых и находчивых

1375948883_1e96af4448_2210552
MagMens
Оцените статью

По подсчетам Forbes, годовой доход «АМиК» составляет порядка $3,5 млн, при этом создание контента не оплачивается самой компанией, а идеи и материал берется исключительно у самих КВНщиков.

Нешуточные деньги: как глава КВН зарабатывает на веселых и находчивых

Все началось с открытия молодежного центра «Планета КВН», которое располагается в кинотеатре «Гавана». Сам Владимир Путин посетил открытие «Планеты КВН», где встретился не только с Александром Масляковым — президентом и бессменным ведущим КВН, но и с ключевыми КВНщиками, на которых, соответственно, весь этот бизнес и держится. Необходимо подчеркнуть, что идею создать данную структуру в кинотеатре «Гавана» выдвинул сам Владимир Путин, после чего здание в течение нескольких дней освободилось от арендаторов и уже готовилось принять новых (постоянных) хозяев.
Телепередачи веселых и находчивых уже на протяжении не одного десятка лет входят в рейтинг самых популярных юмористических передач на телевидении. Всю эту индустрию контролирует сам Александр Масляков, с помощью принадлежащей ему компании «АМиК». Компания «АМиК» была зарегистрирована еще в 1997 году, в ее обязанности входит продажа эксклюзивных прав на показы «Первому каналу». Интересно, что по подсчетам Forbes, годовой доход «АМиК» составляет порядка $3,5 млн, при этом создание контента не оплачивается самой компанией, а идеи и материал берется исключительно у самих КВНщиков.

Нешуточные деньги: как глава КВН зарабатывает на веселых и находчивых

Александр Масляков с успехом эксплуатирует всю сеть Клуба веселых и находчивых, к которой был привлечен еще в советские годы. Можно предположить, что КВН — фабрика по производству эстрадных звезд, которая нацелена на получение максимального дохода, пока ее участники не дорастут до уровня вольного заработка
.
Директор одной московской команды признался, что его команда в течение года выступает на 15-ти корпоративах и концертах, при этом должна выплачивать компании «АМиК» до 40% от общего дохода. Примечательно, что за одно выступление команда получает в районе 50 000 рублей, в новогодний период — 150 000-200 000 рублей.


Меню