«Если у вас есть твёрдое «зачем», то вы преодолеете любое «как».»

— Фридрих Ницше

Убийце священника Адельгейма предъявили обвинение

1375947511_o_8080382
MagMens
Оцените статью

5 августа в храме Константина и Елены (Псковская область) было обнаружено тело Павла Адельгейма (священник Русской Православной Церкви) с множеством ножевых ранений.

Убийце священника Адельгейма предъявили обвинение

5 августа в храме Константина и Елены (Псковская область) было обнаружено тело Павла Адельгейма (священник Русской Православной Церкви) с множеством ножевых ранений. Сразу же был на месте преступления задержан сотрудниками полиции подозреваемый – Пчелинцев.

Этот человек пребывал у православного священника в гостях. По данным полиции подозреваемый снимал документальные фильмы, последней его работой был материал о маньяках-убийцах. Есть предположение, что именно углубление в данную тематику толкнуло Пчелинцева к совершению преступления. А возможно, что человек был болен еще до момента съемок, и это привело к прогрессированию заболевания.

Убийце священника Адельгейма предъявили обвинение

Родные заметили, что он начал вести себя неадекватно и сами попросили наведать священника для приобретения душевного равновесия и излечения от тяжелого недуга. С этой целью он и приехал к Павлу Адельгейму (исповедаться, причаститься и т.п.). Но, к сожалению, исход был иным, гораздо более печальным, чем кто-либо мог представить – вместо исцеления душевнобольного произошло страшное убийство святого человека.

Во время задержания подозреваемый признал свою вину полностью, но было видно, что он воспринимает реальность неадекватно. Причиной преступления он называл «указ дьявола», какой конфликт возник между мужчинами до сих пор не известно. Также явным признаком помешательства было то, что Пчелинцев нанес себе ножевые ранения в момент задержания. Сейчас он находится под наблюдением врачей и круглосуточной охраной сотрудников полиции.

7 августа пресс-служба МВД объявила о том, что уже было предъявлено официальное обвинение в убийстве, но так как Пчелинцев слабоумен, будет проведена психиатрическая экспертиза. Скорее всего, сумасшествие подозреваемого будет доказано документально.


Меню