«Плохо- не когда у тебя сарай сгорел, а когда у соседа не сгорел.»

— Виктор Клименко

Приговор Берлускони: реальный срок с условным наказанием

1375946840_1513831_201210271027192
MagMens
Оцените статью

С 2012 года завели дело на Сильвио Берлускони (политического деятеля). Его обвиняют в финансовых махинациях крупных масштабов. Суд постановил, что он виновен по всем инстанциям и приговорил «высокую персону» к четырем годам лишения свободы.

Приговор Берлускони: реальный срок с условным наказанием

С 2012 года завели дело на Сильвио Берлускони (политического деятеля). Его обвиняют в финансовых махинациях крупных масштабов. Суд постановил, что он виновен по всем инстанциям и приговорил «высокую персону» к четырем годам лишения свободы. Но позже была объявлена амнистия, вследствие которой приговор «скостили» до одного года.

Судебные действия продолжаются, по сей день, хотя и более «старшие» инстанции подтверждали вину Берлускони вновь и вновь, уже дошло до того, что ему запретили политическую деятельность сроком на пять лет.
Сейчас дело рассматривают в Кассационном суде (последняя судебная инстанция в Италии). Но есть один нюанс – в этой стране действует очень противоречивый закон, который гласит, что в тюрьму можно посадить только человека, не достигшего 75-го возраста, а, как известно, Сильвио Берлускони уже исполнилось 77 лет.

Приговор Берлускони: реальный срок с условным наказанием

Есть одно исключение в этом законе – можно заключить в места лишения свободы и гражданина старше 75-ти лет, но только в том случае, если он совершил тяжкое преступление – убийство (такого итальянцы никому не прощают).

Так что же «светит» Берлускони, какое может быть наказание за его преступление? Хоть и есть закон в Италии, запрещающий сажать в тюрьму людей очень уважаемого возраста, там также предусмотрена другая мера наказания – домашний арест. Вот и получается такое «двоякое осуждение»: с одной стороны Сильвио лишат свободы, но с другой — он будет прибывать в комфортных привычных условиях, у себя дома.

Лояльность страны конечно удивительна, но в тоже время она вызывает глубокое уважение, ведь далеко не везде существуют такие «заботливые» законы, которые предусматривают возможность того, что осужденный может не успеть «отмотать срок». Поэтому и создаются все необходимые для отбывания наказания условия.


Меню