«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

Пентагон подготовился к зомби-апокалипсису

penta
Оцените статью

В среду, 14 мая, министерство обороны США разработало масштабный план эвакуации граждан в случае нападения зомби. Журнал Foreign Policy получил в распоряжение копию документа CONOP 8888, в котором идется о содержательной эвакуации граждан США в случае зомби-апокалипсиса. Изучайте http://videozombi.com/

В документе идется также не только о защите от зомби, но и о их уничтожении. Основной частью плана является раздел о поддержании порядка и закона на территории нападения живых мертвецов. Представитель Объединённого стратегического командования Памела Кунц подтвердила существование такого документа, а также его расположение на сайте Пентагона, однако лишь в защищенном и недоступном для других пользователей разделе. Памела заявляет, что данный документ является не конкретным планом действий, а лишь одним из возможных сценариев ВС США. План подразумевает собою несколько вариантов развития событий.

Как сообщает Кунц, наиболее опасным и практически фатальным сценарием является быстрое распространение вируса, при этом зомби будут не просто заражать отдельных людей, но и поедать их. Начало разработки документа датируется еще апрелем 2011 года. Как сообщают авторы проекта, зомби-апокалипсис представляет собою определенную военную угрозу, то есть в это время нужно действовать по аналогии с вторжением врага на территорию США. Операция по ликвидации зомби, а также восстановлению страны будет проходить через этапы: «сдерживание», «перехватывание инициативы», «доминирование», «стабилизация» и «восстановление гражданской власти».

«Стратегия по противодействию зомби», подготовлена 30 апреля 2011 года, сначала может показаться мемом, однако в пояснении к ней авторы отмечают, что в случае атаки зомби вам точно будет не до смеха и призывают отнестись к документу с полной серьезностью. Представитель Стратегического командования США капитан Памела Круз подтвердила(да еще и баба), что план противодействия зомби действительно существует, однако по её словам — это «документ для внутреннего пользования», и он является не более чем творческим решением задачи подготовки военнослужащих.


Меню