«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

Канатоходец преодолел гранд каньон

1373353841_niagara-zerinde-ayak2
MagMens
Оцените статью

Легендарный канатоходец Ник Валленда, уже не в первый раз вошедший в Книгу рекордов Гинесса, совершил новый подвиг Он покорил великий Гранд-Каньон, преодолев его по натянутому на высоте 457 метров тросу без страховки.

Канатоходец преодолел гранд каньон

Легендарный канатоходец Ник Валленда, уже ни в первый раз вошедший уже ни в первый раз в Книгу рекордов Гинесса, совершил новый подвиг. Он покорил великий Гранд-Каньон, преодолев его по натянутому на высоте 457 метров тросу без страховки. Это событие состоялось 24 июня в 4 часа утра по московскому времени.
Нику сейчас 34 года, в списке его достижений числится Ниагарский водопад. Канатоходец стал первым в мире человеком, кто проделал путь из США в Канаду по канату длиной 550 метров. Ник преодолел это расстояние над водопадом всего за полчаса.

Канатоходец преодолел гранд каньон

Несколько поколений в семье экстремала занимаются этим делом. Сам Ник впервые встал на канат в 2 года, и на натянутой струне он чувствует себя так же комфортно, как обычные люди чувствуют себя на земле. Дед канатоходца, знаменитый Карл Валленда, погиб в 1978 году, сорвавшись с троса в Пуэрто-Рико. Но Ника это не останавливает. Он не считает свое дело безумным. У него есть семья, трое детей. Ник чувствует себя на канате очень комфортно и уверенно. Он говорит о том, что работа полицейского или летчика куда опаснее, чем его занятие, но не смотря на это люди все равно выбирают эти профессии. Единственное, чему не в силах противостоять спортсмен, находясь на тросу, это силы стихии. Дождь, ветер и другие катаклизмы природы представляют реальную опасность, но он надеется только на лучшее.


Ник Валленда много времени уделяет как физическим, так и психологическим тренировкам. Ежедневно он проходит канат длиной в 457 метров, но находящийся на более низкой высоте от земли. По словам канатоходца во время тренировок он закрывает глаза и представляет себя над пропастью Гранд-Каньона. Это помогает морально подготовиться к любому трюку.


Меню