«Жизнь коротка, и того, чего хочешь, надо добиваться.»

— М.

О сборной с иронией

1371623095_sport_national_team_of_russia_on_football_014139_292
MagMens
Оцените статью

Мы можем не болеть за отдельные футбольные клубы, но выступления национальной команды не оставляют нас равнодушными. Сегодня мы поговорим о ключевых игроках сборной.

О сборной с иронией Мы можем не болеть за отдельные футбольные клубы, но выступления национальной команды не оставляют нас равнодушными. Сегодня мы поговорим о ключевых игроках сборной.

Игорь Акинфеев – пожалуй, один лучших вратарей не только в России, но и во всём футбольном мире. Начав выступать за московский ЦСКА с 16 лет, уверенно закрепился в основе. В отличие от своих коллег по цеху, он не может похвастаться крупными габаритами, присущим многим вратарям, но берёт ловкостью, реакцией и уверенностью в своих силах. Хотя, периодически может заиграться со своим партнёрами по клубу и «привезти» себе глупый гол.

О сборной с иронией

Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич – высокорослые защитники. Оба обладают большим спортивным опытом. Играют надёжно, то и дело подстраховывая нашу среднюю линию.

О сборной с иронией

Роман Широков — полузащитник сборной. Обладает голевым чутьём, хорошим пасом, а также искусством остроумия. «Человек — провокация» в своё время назвал сборную Словакии «колхозом», нелестно высказался, о главном противнике — «Спартак вообще не соперник!!!». Будучи очень коммуникабельным молодым человеком, уделил время недовольным фанатам своего клуба. Результатом перепалки явилось пожелание возмущенным оставаться дома, если их не устраивает игра.

О сборной с иронией

Игорь Денисов – капитан сборной, и ещё один полузащитник. Отличается стабильной игрой, за что удостаивается высоких оценок со стороны многих футбольных экспертов, в частности харизматичного Александра Бубнова. Долго был незаметным футболистом. Однако, финансовый скандал с руководством клуба привлёк к нему общественное внимание. Все обвинили его в алчности. Но руководство само дало повод, предложив огромный оклад иностранцам. Чем же свой хуже?

О сборной с иронией

Александр Кержаков – нападающий сборной команды России. Человек, когда то показывающий неплохую игру, сегодня явно находится в кризисной ситуации. Легендарная цитата Кержакова «бил, бью и буду бить» осталась в прошлом. Да, он совершает немалый объём работы, но та не отличается эффективностью. Игра сборной впереди весьма беззубая. Хуже всего, что конкуренции на этой позиции у Александра почти нет.

О сборной с иронией

В результате мы получаем достаточно надёжную оборону и неубедительную игру в нападении. Сборная России представляет собой весы, но не уравновешенные, а с явным перевесом в одну из сторон. Проблема в том, что со временем мы рискуем потерять и это преимущество, так как центральные защитники уже не молоды, а заменить их по сути и некем. Впереди есть юный Кокорин, но тот пока ещё ждёт своего звёздного часа. Перспективы у команды есть, однако хотелось бы, что бы они были более радужными. Да, и команде следует больше заявлять о себе не какими то эксцессами вне поля, а демонстрацией своего профессионализма на нём.

Автор: Роман Самочатов


  • Arturian

    Хорошая игра в обороне в последних матчах заслуга Капелло, который нашел правильный подход к в целом неплохим защитникам. Люди же играют те же, так почему результат имеем намного лучше чем раньше? Вот то то и оно)) fellow

Меню