«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

Супермен: человек из стали

1370846354_superman-logo2
MagMens
Оцените статью

Бытует мнение, что все хорошее новое – это забытое старое. Что ж, где-то это мнение и срабатывает, а где-то не очень. На очереди выпуск новоиспеченной версии о Супермене – «Человек из стали».

Супермен: человек из сталиБытует мнение, что все хорошее новое – это забытое старое. Что ж, где-то это мнение и срабатывает, а где-то не очень. На очереди выпуск новоиспеченной версии о Супермене – «Человек из стали».

Супермен: человек из стали

«О, только не это, — скажете вы, – снова фильм про очередного супергероя». Это не ремейк, это новая экранизация комиксов, как Ноланские Бэтмены не ремейки Бертоновских. Судя по представленным трейлерам «Человек из стали», премьера, которая намечается в июне, не будет похожа ни на один супергеройский фильм, вышедший ранее. Весьма на это надеемся, ведь режиссером новоиспеченной премьеры является сам Зак Снайдер, создатель таких фильмов как «300 спартанцев», «Рассвет метверцов», «Хранители», а сценаристом является Кристофер Нолан, написавший трилогию о Бэтмене.

Как обещают создатели фильма, «Человек из стали» возродит серию фильмов о Супермене. Кларк Кент – молодой журналист (исходя из нового трейлера – он типа рыбака-отшельника), который чувствует себя чужаком из-за своей невероятной силы. Много лет назад он был отправлен на Землю с развитой планеты Криптон, и теперь задается вопросом: зачем?

Воспитанный приемными родителями Мартой и Джонатаном Кентами, Кларк знает: обладать сверхспособностями — значит принимать сложные решения, быть ответственным. Но когда человечество более всего нуждается в стабильности, оно подвергается нападению. Что же сделает герой: сохранит ли он мир на Земле или его сила окажется разрушительной?

Супермен: человек из стали

Нарисуют, по сравнению с фильмом от 1978 года, естественно лучше. Ну, а что тут спорить: сравните технические возможности тех лет и нынешних. Это всего лишь заслуга графистов, операторов, монтажеров и специализированной техники. Если идти этим путем, то тогда уж рисовать все, в том числе главного героя. Актеры как производный инструмент кинематографии отпадут само собой. Кстати, спецэффекты напоминают нечто из «Мстителей». Следовательно опять ничем новым и ярким не порадуют.

Фильм, прежде всего, ждут из-за режиссера. На Снайдера возложены большие надежды, ведь не кто иной, как Зак может умело переносить комиксы в телесюжет. Супермена играет Генри Кэвилл — его можно увидеть в средней паршивости фентези \»Война богов\» и в хорошем сериале \»Тюдоры\», так что он пока темная лошадка. Трейлер \»Человек из стали\» интригует, но не впечатляет. Первое настороженное чувство вызывает заказдровый аморфный голос матушки Кларка, а после небритая физиономия самого Супермена, с выражением лица забухавшего бомжа.

По задумке режиссера Зака Снайдера, Кларк Кент раскрывает свою внеземную историю происхождения, так как представители его расы собираются захватить Землю. Будущее человечества под угрозой и только Супермен сможет всех спасти.

Супермен: человек из стали

Кстати, кто-то и считает, что новая экранизация о супер-парнише есть нечто своего рода тень Ноланского Бэтмена. Ну что ж, поживем-увидим, тем более осталось совсем немного времени до премьеры. И решим, стоит ли ставить лайк явившемуся миру не нового, но прокаченного эмоциями и извечными философскими вопросами «кто я и что я тут делаю?» супергероя, или все же придется отварачивать нос от флегматичного сюжета, приукрашенного всего лишь рядом искусных спецэффектов и 225 000 000 долларов.

Итак, друзья, готовьтесь увидеть стального Супермена во всей своей красе: с зализанными назад волосами, слащавой улыбочкой и наивно-добрыми глазами, с фантастической силой и на этот раз без красных клоунских трусишек.


Меню