«О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.»

— Эрих Мария Ремарк

Тайские дневники-2: невыразимая красота Нанг Юань

1369294743_fotografiya-5-copy2
MagMens
Оцените статью

Помните, мы как-то выкладывали рассказ ребят, которые укатили в марте в жаркий Тай, но не только для того, чтобы отдохнуть, а для того, чтобы сменить рабочую обстановку холодной России, на жаркий, но мотивирующий на работу, климат Тайланда. Их истории продолжаются и они снова делятся с нами своими впечатлениями.

Тайские дневники-2: невыразимая красота Нанг ЮаньПомните, мы как-то выкладывали рассказ ребят, которые укатили в марте в жаркий Тай, но не только для того, чтобы отдохнуть, а для того, чтобы сменить рабочую обстановку холодной России, на жаркий, но мотивирующий на работу, климат Тайланда. Их истории продолжаются и они снова делятся с нами своими впечатлениями.

Савадика, друзья! Наша командировка в Таиланде прошла свой экватор. Мы продолжаем трудиться над тем, чтобы сделать «Купи батон!» самым лучшим мобильным списком покупок в мире.

Полным ходом идет разработка версии 3.0 приложения для iOS. Работы по ее созданию близятся к завершению, но говорить о точной дате релиза пока рано. Обещаем лишь, что в ней пользователи увидят не только обновленный дизайн, но и некоторые функции, которые давно просят реализовать. То же самое касается и версии для Android, которая продолжает проходить многочисленные тесты, как программные, так и пользовательские. Непрерывно продолжаем находить и устранять баги.

Тайские дневники-2: невыразимая красота Нанг Юань

Нерабочее время мы также стараемся использовать по максимуму! В прошедшую субботу выбрались на большую экскурсию на острова Тао (Koh Tao) и Нанг Юань (Koh Nang Yuan).

Остров Тао получил свое название в честь морских черепах, которые раньше обитали поблизости от него в больших количествах, и выводили на берегах Тао своё потомство. Сейчас черепах там почти не осталось, зато остался невероятно красивый подводный мир. В прибрежных водах Ко Тао мы занялись сноркелингом — то бишь нырянием с маской и трубкой. Впечатления невероятные, прибрежные воды буквально кишат яркими тропическими рыбами, колониями морских ежей и прочей морской живностью.

Тайские дневники-2: невыразимая красота Нанг Юань
Тайские дневники-2: невыразимая красота Нанг Юань

А потом мы провели пару часов на великолепном острове Нанг Юань. На самом деле это не один остров, а три небольших островка, которые соединены между собой протяженной песчаной полосой.

Тайские дневники-2: невыразимая красота Нанг Юань

Если забраться на вершину одного из двух островов побольше взору открывается фантастическая панорама:

Тайские дневники-2: невыразимая красота Нанг Юань

Тайцы — какие-то удивительно открытые и положительные люди. Нет, они совсем не простачки, и при случае стараются не упустить возможность заработать, но если предлагают свою помощь, то практически всегда делают это бескорыстно. Небольшая история для иллюстрации. У автора этого поста как-то вечером разрядился аккумулятор байка, и я покатил его в сторону ближайшего сервиса. Почти каждый (!) проезжающий мимо таец стал останавливаться и предлагать помощь, а один остановился и отказался уезжать, пока я не принял его помощь. Он сел на свой мотоцикл, заставил меня сесть на мой безжизненный байк, уперся в него ногой и дал по газам. Получился своеобразный пинательно-толкательный буксир, благодаря которому я добрался до сервиса значительно быстрее, чем планировал. Затем он долго разговаривал с мастером по поводу моей поломки, и только выяснив, что больше ничем уже не может помочь, он уехал. Попытка всучить ему деньги в качестве благодарности позорно провалилась.

Вот, пожалуй, и все, что хотели рассказать в этом выпуске «Тайских дневников». Впереди выходные, на которых наша дружная компания планирует отпраздновать 10-летие основания «Скрипта» и продолжит исследовать достопримечательности Самуи. С легкой грустью читаем сообщения от коллег из Ульяновска — погода там сейчас невероятно контрастирует с нашим горячим жарким летом. Тешим себя надеждой, что до нашего возвращения она станет более весенней и Родина встретит нас приветливо.

Информация предоставлена источником: «Купи батон!»


Меню