«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

Выбираем велосипед для городского жителя

1434549284_budnitz_bicycles_no3_honey_edition1
MagMens
Оцените статью

Найти качественный городской велосипед – дело нелегкое. Чтобы сделать правильный выбор, сначала определитесь, для чего именно ты хочешь его приобрести и по каким дорогам планируешь ездить. Предлагаю твоему вниманию пять лучших велосипедов для поездок по городу. Читай и выбирай!

Выбираем велосипед для городского жителя

Найти качественный городской велосипед – дело нелегкое. Чтобы сделать правильный выбор, сначала определитесь, для чего именно ты хочешь его приобрести и по каким дорогам планируешь ездить. Предлагаю твоему вниманию пять лучших велосипедов для поездок по городу. Читай и выбирай!

Budnitz NO.1 Titanium

Выбираем велосипед для городского жителя

Этот велосипед станет тебе настоящим другом. Он не просто средство передвижения, а настоящее произведение искусства, которое приковывает взгляды.

Руль, подседельный штырь и корпус – сделаны из титана, и придают корпусу жесткости, и позволяют ловко маневрировать в потоке машин и пешеходов. Данная модель поглощает вибрации, делает езду при интенсивном дневном трафике плавной, и позволяет ездить на высоких скоростях. Колесная база здесь меньше, чем в других великах, поэтому он может с легкостью преодолевать любые препятствия. Сами колеса достаточно узки, поэтому вне города сцепление будет меньше, зато по городу этот велосипед катается идеально.

Плюс: короткая база колес.
Минус: достаточно тонкая конструкция.
Цена: от 157 000 рублей.

fBike

Выбираем велосипед для городского жителя

Данный по максимуму компактный велосипед хорошо подойдет тем, кому негде хранить обычный велосипед. fBike – один из лучших складных городских велосипедов в мире. Диаметр колеса составляет 50 см, а сложить велик можно за пару секунд, и он станет размером с чемодан. Велосипед имеет 6 скоростей, что делает его универсальным для любой местности. Но для складной модели он довольно тяжелый – более 14 килограмм и подходит только высоким людям.

Плюсы: легко складывается.
Минусы: тяжелый для своей категории.
Цена: от 15 000 рублей.

Raleigh RXS

Выбираем велосипед для городского жителя

Такой прочный велосипед подойдет тем, кто при перемещении по городу проходит «огонь, воду и медные трубы» — от асфальта до гальки. Raleigh RXS любая поверхность «по зубам». Преимущественно данная модель сделана для мотокросса, но ее часто используют для езды по городу. Благодаря обмотке руля глушатся удары при поездке, а колеса 23 – миллиметровые улучшают сцепление с любой дорогой. Этот велик очень стабильный, но ему не хватает скорости, зато есть выносливый и прочный каркас.

Плюсы: широкие колеса.
Минусы: почти не глушит вибрации.
Цена: от 93 000 р.

Diamondback Insight 2

Выбираем велосипед для городского жителя

Эта средненькая модель велосипеда сочетает в себе лучшие качества горных велосипедов и их более дорогостоящих конкурентов. Он имеет 24 передачи, которые позволяют взбираться на холмы и с удовольствием рассекать по дорогам. Рама из алюминия позволяет глушить удары от кочек, а гелевое сидение защитит тазовую область от вибраций. Большая часть движущихся частей изготовлено фирмой Шимано, а это залог не только долговечности и качества, но и плавности и комфорта.

Плюсы: может ездить по любой местности.
Минусы: тонкие шины.
Цена: от 30 000 рублей.

BMC Alpenchallenge AC01

Выбираем велосипед для городского жителя

Данный «улетный» велосипед, прекрасно подойдет для любителей экстрима. Эта модель намного лучше своих гибридных собратьев, так как имеет тройную склеенную раму и вилку из карбона. Не стоит забывать, что этот велик не горный, а скорее скоростное транспортное средство. Низкий руль помогает бороться с сопротивлением ветра, в то время, как большее количество передач от Шимано позволяет каждому подобрать свою. Диски в этом велике немного шире, нежели в обычном велосипеде для города, что в результате рождает улучшенное сцепление, в то время, когда трансмиссия с восемью ступенями позволяет подниматься без излишней тряски. Тормоза у BMC Alpenchallenge AC01 профессиональные, что идеально для любителей больших скоростей.

Плюсы: усиленные тормоза.
Минусы: низкий руль.
Цена: от 90 000 рублей.

Пара слов про скорость велосипеда. Велосипед — очевидно не мотоцикл, в нем нет мотора, а развить высокую скорость мускульной силой ног — не так-то и просто. Поэтому выбирать велосипед по параметру \»скорость\», учитывая что у нас нет велодорожек, и ездить приходится объезжая препятствия — не самый лучший вариант.

Профессиональные велогонщики ездят со скоростью 50 км/ч, или больше, если со спуска. Средняя скорость городского жителя — 20 км/ч. Редко удастся разогнаться больше 30 км/ч на долгое время. А если больше, то есть риск ощутить на себе удар внезапно распахнутой двери автомобиля, или наскочить на неповоротливого пешехода, провалиться в яму. Поэтому будь осторожен! Удачи.


Меню