«Во всяком творении гения мы узнаем собственные отвергнутые мысли»

— Уолдо Эмерсон

Лучшие фильмы, основанные на реальных событиях

1431357942_3805bec3b3a2deeddeccab899b552d1e1
MagMens
Оцените статью

Фильмы, основанные на реальных событиях, привлекают внимание. Им гораздо больше сопереживаешь, их сильнее чувствуешь. Ведь у главных героев были реальные прототипы, и их события — не плод фантазии сценаристов или маркетинговый трюк, это подлинные жизни.

Лучшие фильмы, основанные на реальных событиях

Фильмы, основанные на реальных событиях, привлекают внимание. Им гораздо больше сопереживаешь, их сильнее чувствуешь. Ведь у главных героев были реальные прототипы, и их события — не плод фантазии сценаристов или маркетинговый трюк, это подлинные жизни. Смотрите фильмы онлайн.

Список Шиндлера

Лучшие фильмы, основанные на реальных событиях

Замечательный черно–белый фильм повествует о подвиге реально существовавшего Оскара Шиндлера, который был членом партии нацистов и промышленником, и спасшего 1200 евреев от смерти во время Холокоста. В основу фильма была положена книга «Ковчег Шиндлера».

История Оскара довольно неоднозначна, кто-то считает его героем, а кто-то «типичным евреем», который совершил подвиг только ради денег. Любопытно, что на данный момент известно 7 версий списка Шиндлера, а было обнаружено всего 5. Имя «Шиндлер» теперь считается нарицательным для спасителей евреев во время Второй Мировой.

Игры разума

Лучшие фильмы, основанные на реальных событиях

Главный герой – математик Джон Форбс–Нэш, которому было суждено стать настоящим гением точных наук. Он за свою карьеру сделал настоящую революцию в теории игр, перевернувшей данный математический раздел и сделавшей Джона известным на весь мир. Но математика впереди ждал удар судьбы, которого он никак не ожидал.

Прототип этой картины, реальный Джон Нэш во время съемок фильма постоянно присутствовал на площадке, помогая сделать картину наиболее правдивой. Рассел Кроу, сыгравший Нэша, тесно общался с Джоном, пытаясь максимально перенять его манеры и жесты.

Фрида

 

Лучшие фильмы, основанные на реальных событиях

Эта мексиканская художница стала эталоном силы, веры и таланта. В юности она попала в аварию, и была практически обездвижена, в ее теле почти все кости были раздроблены. Но она не пала духом и заново научилась ходить. Вся ее жизнь была наполнена творчеством, яркими романами, как с мужчинами, так и с женщинами, и болью.

Сальма Хаек в фильме поразительно похожа на Фриду Кало, как внешне, так и внутренне. Актриса появилась на свет в Мексике, в ее груди пылает такое же страстное и неугомонное сердце. После выхода фильма, Хаек была номинирована на премию Оскар. Интересно, что племянница Кало, после просмотра была в таком восторге от фильма и исполнительницы главной роли, что подарила ей ожерелье своей тети.

127 часов

 

Лучшие фильмы, основанные на реальных событиях

В один из дней, любитель пещер и профессиональный скалолаз Аарон Ралстон, ни сказав никому о своих намерениях, отправляется в горы, где во время спуска он падает в расщелину. Его рука была придавлена огромным валуном. Ралстону пришлось провести без еды, воды и движения 127 длинных и мучительных часов. Но ему удалось выйти из этой «схватки» победителем.

Этот фильм наиболее приближен к произошедшей в 2003 году истории, Аарон действительно фиксировал все пребывание там на видеокамеру. Запись тогда была показана только близким Аарона, а когда Дэнни Бойл решил снимать о нем фильм, скалолаз показал ее еще двум людям – режиссеру и исполнителю главной роли. Съемки проходили именно в том месте, где Аарон провел те самые 127 часов.

Выжить

 

Лучшие фильмы, основанные на реальных событиях

В 1972 году над Андами потерпел крушение авиалайнер, на котором летела уругвайская школьная сборная по регби. По счастливой случайности самолет упал на высокогорное плато, что спасло жизни большому количеству людей. Теперь они были отрезаны от мира и должны были выжить любой ценой, забыв о принципах и человечности.

Реальный самолет упал в пятницу 13 октября 1972 года. Спустя два года один из выживших Нандо Паррадо, роль которого исполняет Итан Хоук, написал книгу «Живые: История спасения в Андах». Он выступал в качестве консультанта при съемке фильма.

Волк с Уолл-Cтрит

 

Лучшие фильмы, основанные на реальных событиях

Идет 1987 год, Джо Белфорт устраивается на работу брокером в перспективном банке инвестиций. Вскоре банк закрывается из-за неожиданного обвала индекса Доу–Джонса. Джо по совету супруги начинает трудиться в маленьком заведении, занимающимся акциями. Именно здесь ему приходит в голову гениальная мысль – открыть свое дело. Ему удалось сделать свою головокружительную карьеру, благодаря неповторимой харизме и уникальному стилю общения. Но фортуна переменчива…

Сейчас настоящий Белфорт стал оратором–мотиватором, этот дар в нем открылся после почти двухлетней отсидки в тюрьме.

Пианист

 

Лучшие фильмы, основанные на реальных событиях

Эта биография повествует об одном из талантливейших польских пианистов прошлого столетия Владеке Шпильмане. До войны его карьера складывалась, как нельзя лучше, а как нацисты вошли в Польшу, Владека, как еврея, отправляют в гетто, а потом в концлагерь.

Шпильман был одним из самых лучших пианистов своего времени, он писал музыку для фильмов, давал много концертов, записывался на радиостанциях. После того, как он попал в концентрационный лагерь, его единственной целью стал побег. И ему это удалось. Исполнитель главной роли – Эдриан Броуди получил за эту роль Оскара, как и режиссер Роман Полански. Внук Владека снялся в массовке этого фильма, а сам Шпильман умер всего за два года до выхода фильма.


Меню