«Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».»

— Роберт Кийосаки

Как живется в Северной Корее

1429625511_b309bb9-apr-24-nk-01
MagMens
Оцените статью

Северная Корея — неофициальное название Корейской Народно-Демократической Республики, а по совместительству, самой закрытой страны мира. Она привлекает внимание людей со всего света, ведь, где еще можно встретить подобный режим в XXI веке?

Как живется местным

Как живется местным

Местному населения приходится нелегко, по крайней мере так это выглядит со стороны. Лидер страны — практически Бог. В стране нет никаких свобод.

Даже за нелицеприятное высказывание в адрес лидера, можно запросто попасть в тюрьму и сгнить в ней.

Ким Ир Сен — «Великий вождь и товарищ» — а так же, злобный и жадный до власти диктатор, который захватил бразды правления в середине сороковых годов. И так полюбил свое дело, что задержался у руля на целых 46 лет, затем «трон» занял его сын Ким Чен Ир, а затем его внук, Ким Чен Ын.

Все они, по очереди, создавали культ личности и терроризировали местное население. Нарушение прав человека, рабство, похищение иностранных граждан, жестокое обращение с заключенными, запрет на информацию и создание полного информационного вакуума — все это осуществлялось десятилетиями.

Не стоит забывать про концентрационные лагеря. И такие в КНДР есть. Зато оппозиции там нет, давно сгнила в рудниках. Причем, отправляют не только провинившегося гражданина, но и всю его семью, чтобы неповадно было.

При всем при том, население 25 миллионной обложенной санкциями страны нищее. Северная Корея невероятно бедна. ВВП одной Москвы больше в 10 раз, всего КНДР. После распада Советского Союза, Северная Корея потеряла экономическую поддержку и начался голод, который унес жизни миллионов.

Государство крайне милитаризировано и готово воевать со всем миром сразу. В армии служат более 10 лет, едва ли не 20% населения. Женщин тоже призывают.

Чтобы не было времени для крамольных мыслей, население вынуждают работать 6 дней в неделю и даже в выходной день тебе найдут чем заняться.
Выезжать из страны без специального разрешения нельзя.

Почему надо держаться подальше от Северной Кореи

Солнцеликий Ким Чен Ын

Ким Чен Ын

Нельзя пользоваться интернетом, мобильной связью. Вдруг ты какой-нибудь американский шпион и хочешь разрушить счастье местного, и без того оболваненного населения, или собираешь разведданные?

В стране есть смертная казнь, публичная смертная казнь. Добро пожаловать в средневековье.

Забудь про коммунизм или социализм. Все это пережитки прошлого. В Северной Корее строят «Чучхе». Что такое «Чучхе», было описано немного выше. Такую «привлекательную» модель лидеры КНДР не прочь распространить на весь мир.

В Северной Корее сейчас 104 год от рождества Ким Ир Сена.

Очень низкий уровень жизни, отсутствие прав и свобод у населения и иностранцев, если они преступили закон.

Туризм

Туризм

КНДР находится в изоляции и вообще правительству удобно держать население в неведении. Но государству очень нужна валюта, чтобы закупать товары из-за рубежа. Поэтому, скрепя сердце, правительство было вынуждено пропускать иногда туристов. Подобрать тур вам поможет интернет проект акция-реакция, которые предоставляют самые дешевые туры за границу.

В одном только 2012 году, страну посетило около 250 000 иностранных граждан (китайцев в основном).

Экстремальный туризм в КНДР

Страшный образ диктатуры отпугивает обычных туристов, но многие едут туда за порцией адреналина, иными словами, это экстрим-туризм

Если ты поклонник такого рода приключений, то знай — спокойно погулять по стране у тебя не получится, к тебе прикрепят не открепляемых гидов в количестве двух штук. Они будут жестко контролировать маршрут передвижения и регламент мероприятий.

Покупать продукты можно в магазинах для иностранцев, фотографировать многие объекты нельзя, общаться с местным населением тоже. Причем, местные не привыкли видеть белого человека, и будут то и дело выворачивать шею, глазея на тебя.

Стоит оговориться, что туристам можно пользоваться сотовым, но нужно будет купить специальную sim-карту для туристов.

Интернет заменяет бесполезный внутренний и замкнутый интранет.

Наркотики запрещены под страхом смертной казни, однако можно курить марихуану.

Экономические особенности

Экономические особенности КНДР

Экономика страны находится в крайне плачевном состоянии. Нелепое управление, санкции, неповоротливый режим не дает возможности развиваться. Плюс максимальная милитаризация, а ракетами, как водится, людей не накормить.

Страна закрыта и нет возможности посмотреть статистику и сравнить показатели. Но есть информация, что после того как помощь из-за рубежа ослабла, основными помощниками были СССР и КНР, в КНДР начался самый настоящий голод. Страна периодически получает продовольственную помощь от ООН и прочих организаций.

Национальные особенности

Национальные особенности КНДР

КНДР совершенно моноэтническая страна, 99% населения — корейцы. Есть небольшая китайская, монгольская и русская община (около 5000 человек).

Религия буддизм и конфуцианство.

Конечно, населению через подконтрольные СМИ внушают, что все в стране хорошо, что все еще живы и не завоеваны только благодаря умелым действиям руководства, что за границей голод, хаос и разруха. У людей нет никакого возможности разобраться в ситуации или получить другую информацию.

Такая вот закрытая и необычная страна.


Меню