«Если ты веришь в тора или одина-люди умрут со смеху. Но с верой в парня, который превращал воду в вино и ходил по воде, похоже, все в порядке»

— Мадс Миккельсен

Топ-5. Экранизация знаменитых игр

1429196136_anjelina-jolie-lara-croft-tomb-raider1
MagMens
Оцените статью

Видеоигры — это с особый и удивительный мир, со своими персонажами, сюжетами, тайнами и открытиями. Как правило, это игры стрелялки онлайн, но бывает, что сюжет игры настолько хорош, а у игры миллионы, а то и десятки миллионов фанов, что, разумеется, не может ускользнуть от внимания режиссеров кино. И тут рождается экранизация. Сегодня мы познакомим тебя с самыми выдающимися из них по версии Magmens.

\»Mortal Combat\» — \»Смертельная битва\»

 

Mortal Combat

Невероятно брутальный и кровавый файтинг. Первая часть появилась в далеком 1992 г., а первая экранизация уже в 1995-м — «Смертельная битва», за ней последовала вторая часть «Смертельная битва 2: Истребление». Еще были сериалы, книги, и прочие побочные продукты, но вернемся непосредственно к фильмам.

Существует несколько параллельных миров, и правитель одного из них решает поработить все остальные. Боги в принципе не против такого поворота событий, но они считают, что миры нужно захватывать только следуя правилам (что-то вроде правил введения войны). И суть их заключается в том, что лишь победив в специальном турнире «Смертельной битве» можно захватить мир. Земля находится в смертельной опасности! Представьте себе этакого сумасшедшего диктатора, который правит с помощью тирании и страха и он может возглавить все планету!

Начинается «Смертельная битва». Лишь жалкая кучка бойцов с Земли, во главе которой шаолинский монах Лю-Кенг и их покровитель, бог грома Рэйден, способны противостоять злу и с помощью отваги, храбрости и своих кулаков победить сверхбойцов, которые обладают супер-дупер способностями.

\»Silent hill\» – \»Тихий холм\»

 

Silent hill

Леденящий ужас параллельных миров. Японский мегахит-ужастик. Миллионы фанатов по всему свету! Режиссеру Крисофу Гану было нелегко убедить Канами предоставить права на экранизацию, пришлось даже снять демо-ролик, чтобы японцы убедились, их бренд, охраняемый как зеница ока, попадет в надежные руки.

На экранах кинотеатров картина появилась в 2006 году с немного адаптированным и измененным сюжетом. Маленькая Алесса мучается кошмарами и бродит во сне. Её приемная мамаша Роуз однажды даже останавливает девочку от прыжка в пропасть во время приступа лунатизма. Это становится последней каплей. Девочка постоянно твердит о Сайлент Хилле — заброшенном городке-призраке, в котором, видимо, приключилось нечто страшное.

Роуз хватает Алессу и отправляется прямиком в Сайлент Хилл. Полицейская Сибил, заметив нечто неладное на парковке, где Роуз с маленькой Алессой решили пополнить припасы, решает увязаться за безумной мамашей на своем мотоцикле. Доступ в город-призрак закрыт, там до сих пор тлеют подземные угольные шахты, после пожара, который случился по невыясненным обстоятельствам.

В Сайлент Хилл можно попасть, да вот беда, выбраться непросто. После небольшой аварии Роуз обнаруживает, что Алесса пропала, она отправляется, чтобы найти её. Но жители города совершили ужасные вещи, за что обрекли себя на вечные муки. По городу шастают обезображенные и ужасные монстры, а сам город живет в трех параллельных мирах, один из которых — ад на земле!

В 2012 году появилась вторая часть.

\»Resident Evil\» – \»Обитель зла\»

 

Resident Evil

Еще один кровавый хоррор, леденящий кровь. Проданы десятки миллионов копий игры на разных платформах! И это вовсе неудивительно. Яркий сюжет, запоминающие персонажи. Кровь, зомби, которых можно расстреливать из разного оружия.

Первый фильм вышел в 2002 году. На данный момент их 5.

Элис просыпается в заброшенной лаборатории и ничего не помнит. Естественное желание — выбраться наружу и разобраться в происходящем не покидает её. На пути она также встречает отряд спецназа, который тоже не понимает, что происходит.

«Муравейник» — секретная подземная лаборатория корпорации Umbrella. Как такой огромный комплекс мог так быстро опустеть?

Сюжет всей серии строится вокруг странного Т-вируса, который не просто убивает человека, но превращает его в зомби. Лаборатория полна этих зомби, которые прорываются и преследуют группу спецназа с Элис. Позже становится ясно, что процесс носит контролируемый характер, а лаборатория — тестовый полигон для исследований вируса.

\»Lara Croft Tomb Raider\» – \»Лара Крофт (расхитительница гробниц)\»

 

Lara Croft Tomb Raider

Лара — молодая и опытная расхитительница гробниц, культовый персонаж. Прыгает по джунглям, стреляет в тигров и прочих животных. Совершает разные акробатические трюки, на радость мужскому полу, все-таки камера сзади и её формы хорошо видны.

В 2001 году, с Анджелиной Джоли в главной роли, вышла первая экранизация, за ней в 2003 году появился сиквел.

Гробницы, артефакты, таинственные иллюминаты, секретные ходы, перестрелки, трюки, взрывы, красотка Джоли в облегающих костюмах, невероятный приключения — все это ждет поклонников бренда. Там едва ли можно ждать какую-то глубину сюжета.

\»Prince of Persia: The Sands of Time\» – \»Принц Персии: Пески времени\»

 

Prince of Persia

Принц Персии — знаменитая игра, которая впервые появилась в нашей стране на приставке Dendy. Пиксельный герой бегает по лабиринтам, полных ловушек, чтобы победить коварного визиря и завладеть прекрасной черноокой девой.

Последовало еще много игр данной серии на разных платформах. Но вот экранизация была одна.

Увидев на улице ловкого мальчика оборванца, сердце царя Шарамана наполнилось скорбью. Он взял мальчика себе. Сорванец становится принцем Дастаном и отправляется в военный поход, где находит удивительный кинжал. Но случается страшная вещь, царя Шарамана травят, и обвиняют во всем Дастана. Юному принцу приходится спасаться бегством. Восток полон интриг, а волшебный клинок позволяет переноситься в прошлое.

Очень удачная экранизация! На этом все.


Меню