«Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.»

— Марк Твен

5 лучших книг. Фантастика

1427120267_4014671_a9483fc51
MagMens
Оцените статью

Случается и так, что есть свободное время и неудержимое желание почитать что-нибудь, но вместо того, чтобы к этому сразу же приступить, мы часами ищем себе подходящую литературу, разгуливая по магазинам или по электронным витринам сети.

5 лучших книг. Фантастика

Случается и так, что есть свободное время и неудержимое желание почитать что-нибудь, но вместо того, чтобы к этому сразу же приступить, мы часами ищем себе подходящую литературу, разгуливая по магазинам или по электронным витринам сети.

Сегодня я расскажу тебе о книгах в жанре фантастика, которые признаны одними из лучших.

Айзек Азимов — Я Робот

Айзек Азимов — Я Робот

Возможно ты уже видел фильм, снятый по этому роману. Это сборник рассказов, переведенный на кучу языков, в которых автор, как «машинный психолог» разбирает по косточкам взаимоотношения между людьми и роботами.

На дворе 2057 год, доктор Сьюзен Келвин — бывший штатный робопсихолог U.S. Robots and Mechanical Men, Inc.

Действие рассказов разворачивается после третьей мировой войны. Новейшие технологии позволили человечеству колонизировать другие планеты и миры. Человек создал, также, человекоподобных роботов, которые, согласно законам, можно было использовать только за пределами Земли.

Но что такое роботы? Могут ли они мыслить как люди или человеческое сознание им заменяет набор запрограммированных алгоритмов. Не ожидает ли нас восстание этих машин и судный день? Все это тебе предстоит узнать!

Станислав Лем — Солярис

Станислав Лем — Солярис

Знаменитый польский фантаст. По его книге тоже сняли фильм, и никто иной как знаменитый и бесподобный Тарковский! И еще несколько режиссеров…

Этот роман оказал огромное влияние на весь жанр в целом. Один из столпов, можно сказать.

Далекое будущее, космические корабли уже давно пронизывают космос. Доктор Крис Кельвин исследует планету-океан Солярис вместе со своей исследовательской станцией. Она парит над океаном и ничто не предвещает беды.

Но срабатывает интересный принцип! Люди изучают Океан, но и Океан начинает изучать людей. На станции, с экипажем в 3-4 человека появляются пришельцы, которые выглядят как люди, люди-фантомы…

Олдос Хаксли — О дивный новый мир

Олдос Хаксли — О дивный новый мир

На сей раз это антиутопический роман, с тонкой сатирой. Автор придумал мир где вся планета — единое государство, а всё чего желает общество, это потреблять в бесконечных обьемах.

Людей производят в инкубаторах как каких-то цыплят, причем заранее разделяя на несколько слоев, от высшего к низшему, делая с генетикой все, что заблагорассудится. У людей для работы есть роботы, а с депрессией помогают бороться наркотики, которые стараниями ученых, больше не причиняют вреда.

Причудливый и странный мир.

Джордж Оруэлл — 1984

Джордж Оруэлл — 1984

Знаменитое «Большой брат следит за тобой» — цитата из романа Оруэлла \»1984\», о котором многие любят говорить, но мало кто его читал. Весьма тяжелое произведение и вновь унтиутопия. В отличии от Хаксли в очень черных и мрачных тонах, которая может потрясти до глубины души.

В романе показано общество, где государство контролирует все, вплоть до мыслей. Полная и абсолютная несвобода. Уинстон Смит – член партии, который замечает ложь и несоответствия, работая в министерстве правды. Внутренний оппозиционер. Он влюбляется и ужасное положение вещей в обществе, с которым он не намерен мириться, воспламеняет его революционный дух. Но так ли просто быть революционером, или просто любить в таком тоталитарном безумии?

Дуглас Адамс — Автостопом по галактике

Дуглас Адамс — Автостопом по галактике

Английский писатель представляет твоему вниманию свой юмористический роман, в котором по галактике можно путешествовать автостопом при должной сноровке.

Главный герой Артур Дентс, типичный британский зануда, который никогда бы ни на что не решился, если это выходило из зоны его комфорта. Но Земля оказалась на пути галактической автомагистрали, и планету собираются уничтожить. Артур об этом не догадывается до тех пор, пока его друг-пришелец Форд Префект не заявляет, что он с другой планеты и что неплохо было бы отсюда убраться, если они хотят остаться в живых. Опрокинув пару пинт пива, друзья отправляются в путешествие автостопом.


Меню