«Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить жизнь.»

— М.

Вертолеты на радиоуправлении – увлекательное хобби

1428505263_gyro_100_________4ce37f36ef2951
Оцените статью

Радиоуправляемый вертолет на сегодняшний день очень популярная игрушка, как среди детей, так и взрослых. Причем, многие из них настолько увлекаются, что, начав с простеньких моделей, переходят на все более сложные системы, а желание развлечься перерастает в полноценное хобби.

Вертолеты на радиоуправлении – увлекательное хобби

Радиоуправляемый вертолет на сегодняшний день очень популярная игрушка, как среди детей, так и взрослых. Причем, многие из них настолько увлекаются, что, начав с простеньких моделей, переходят на все более сложные системы, а желание развлечься перерастает в полноценное хобби.

Как выбрать

Как выбрать

При выборе такого вертолета нельзя однозначно сказать, какая модель лучше, а какая хуже. Есть смысл говорить, о том, насколько она подходит под возможности конкретного человека, включая его практические навыки, ну, и толщину кошелька, куда же без этого. По эксплуатационно-техническим характеристикам вертолеты можно разделить на несколько категорий, среди которых:

• размер модели;
• канальность системы управления и ее тип;
• количество винтов и лопастей;
• тип двигателя.

Сделав правильный выбор в каждой из категорий, можно будет выбрать летательный аппарат, который доставит максимум удовольствия от игры с ним.

Размеры вертолета

Размеры вертолета

Это один из основополагающих параметров, поскольку именно от размеров машины зависит мощность двигателя, грузоподъемность и наличие различного дополнительного оборудования. Среди всего разнообразия моделей можно выделить несколько основных типов, обладающих сходными характеристиками.

Минивертолеты могут достигать габаритных размеров в районе 30 см. Из-за легкости и малой мощности двигателя их лучше эксплуатировать в помещении, поэтому их еще называют комнатными. Чаще всего они оборудуются пультами на инфракрасном управлении, работающих в радиусе 10 м, чего вполне достаточно для небольших расстояний, на которые они могут летать. Вертолеты комплектуются электродвигателями и литиевыми аккумуляторными батареями на 3,7 В. Этого достаточно, чтобы обеспечить полет на протяжении 5-7 минут. Данный тип вертолетов относят к классу игрушек, не выполняющих серьезных пилотажных заданий.

Среднеразмерные вертолеты достигают 60 см. Их можно запускать на открытом воздухе в полный штиль. Чаще всего управляются в помехоустойчивом диапазоне в районе 2,4 ГГц. Здесь уже можно встретить неплохие пилотажные модели. В этих моделях уже используются более мощные литиевые аккумуляторы, выдающие напряжение 7,4 В, что обеспечивает полетное время до 15 минут. Радиус действия пульта управления в таких моделях около 100 м, чего вполне достаточно для выполнения простых заданий на открытом воздухе.

Большие модели вертолетов имеют размер до нескольких метров. Они рассчитаны для полетов на улице даже при небольшом ветре. Радиоуправление схоже со средними моделями, практически все модели в этой категории имеют достаточно широкие возможности для профессионального пилотирования. Они оборудуются электромоторами с аккумуляторами от 8,4 до 22,2 В, емкостью до 6000 мАч, причем на многие модели устанавливается две такие батареи. Это приводит к тому, что стоимость таких вертолетов достаточно велика, поэтому ними интересуются люди, давно «заболевшие» этим хобби. Как более дешевый вариант предлагаются вертолеты с двигателями внутреннего сгорания, но они намного более капризны и сложны в уходе. Достаточно мощные устройства радиоуправления обеспечивают надежную связь на частотах 2,4 или 5,2 ГГц на расстоянии до 200 м.

Канальность и тип управления

Канальность и тип управления

Как правило, для управления вертолетов используется инфракрасное излучение или радио. Первый тип отлично подходит для комнатных моделей, поскольку сигналу не мешает солнечный свет, и он усиливается, отражаясь от стен помещения, однако имеет весьма ограниченный радиус действия и экранируется крупными предметами. Радиоуправление лишено этих недостатков, вертолет отлично управляется на открытом воздухе с достаточно большой дистанции.

Очень многое зависит от количества каналов управления вертолетом. Наиболее просты одноканальные модели, которые понимают только команды верх-вниз. Но управлять ими будет интересно только маленьким детям в возрасте до 5 лет. Двухканальные варианты дополнительно могут поворачивать влево-вправо, но это тоже далеко недостаточно для профессионального пилотирования.

Трехканальные модели лучше всего подходят для детей до 14 лет и людей, которые делают первые шаги в новом увлекательном хобби. Они дополнительно могут лететь вперед-назад, а значит выполнять определенные пилотажные задания. Четырехканальное управление обеспечивает модельное пилотирование, позволяя дополнительно двигаться боком влево или вправо.

Профессиональные модели имеют шесть и более каналов управления, которые позволяют не только свободно летать в любом направлении, но и выполнять фигуры высшего пилотажа. Здесь можно менять угол атаки лопастей винта, изменять его обороты, настройки гироскопа и т.д.

Винты и лопасти

Винты и лопасти

Лопасти винтов являются одной из наиболее сложных деталей вертолета. Именно они обеспечивают его полетные характеристики. В маленьких и средних моделях они изготавливаются из специальной прочной и легкой пластмассы. Этот материал не подходит для больших моделей, поскольку не выдерживает предельных нагрузок, которые испытывает винт, диаметр которого достигает 1,5 м. Поэтому здесь лопасти чаще всего делаются из карбона, отличающегося приемлемой прочностью, но это значительно увеличивает стоимость модели.

Самым простым вариантом считается соосная система расположения винтов и лопастей. Данная система удобна в управлении и отлично подходит для систем управления до четырех каналов. Недостатком такой системы является высокая чувствительность к воздушным потокам.

Классическая компоновка с одним основным и одним рулевым винтом чаще всего встречается на профессиональных моделях. Несмотря на большее количество возможностей, управлять такой системой гораздо сложнее, поэтому для нее потребуется опыт работы с более простыми вертолетами.

Многовинтовые системы стабильны и устойчивы, поскольку имеют несколько осей вращения. Они имеют более высокую мощность, а потому используются для проведения фото или видеофиксации, транспортировки различных грузов и т.д.

Типы двигателей

Типы двигателей

Модели малых размеров чаще всего оборудуются электродвигателями. Они просты в эксплуатации, компактны и дешевы, бесшумны и экологичны. При этом вертолет лучше оборудовать литий-ионным аккумулятором, который обеспечит достаточную мощность на протяжении довольно длительного времени. Если есть возможность, лучше выбирать бесколлекторные двигатели, как более мощные и долговечные, но они стоят гораздо дороже коллекторных типов электромоторов.

Среди больших моделей можно встретить вертолеты с ДВС (двигатель внутреннего сгорания). Это связанно с тем, что электродвигатель и аккумуляторы для него в таких моделях будут стоить слишком дорого. Наиболее распространены калильные двигатели, работающие на смеси метанола и касторового масла, но можно встретить классические бензиновые и даже турбореактивные двигатели. Их невозможно эксплуатировать в закрытых помещениях, ДВС требует специального ухода и знаний, поэтому используется только «продвинутыми» пользователями.


Меню