«Плохо- не когда у тебя сарай сгорел, а когда у соседа не сгорел.»

— Виктор Клименко

Самые знаменитые и интересные рынки мира

1424860494_8_01
MagMens
Оцените статью

Рынки – это целый мир, отражающий нравы и характеры целых отдельных народов. На рынках о любой стране можно узнать больше, чем из путеводителей, и даже больше, чем из Интернета. Несмотря на то, что миру угрожает торговая монополия супермаркетов, рынки не утратили своей актуальности, преобразились и шагнули в новую эпоху с большой уверенностью.

Самые знаменитые и интересные рынки мира

Рынки – это целый мир, отражающий нравы и характеры целых отдельных народов. На рынках о любой стране можно узнать больше, чем из путеводителей, и даже больше, чем из Интернета. Несмотря на то, что миру угрожает торговая монополия супермаркетов, рынки не утратили своей актуальности, преобразились и шагнули в новую эпоху с большой уверенностью.

Предлагаем Вам убедиться в этом на примере лучших мировых рынков.

Дубайский золотой рынок

Дубайский золотой рынок

Если и есть самое «золотое» место на планете – то это Дубайский золотой рынок. Низкие налоги на золото позволяют в ОАЭ продавать украшения из этого благородного металла по самым выгодным в мире ценам. От количества и лоска золотых украшений на многочисленных витринах Дубайского золотого рынка можно сойти с ума. Арабский клондайк стал раем для золотоманов со всего мира.

Кажется, витрины не выдержат тяжести золота и вот-вот обрушатся… Золото здесь покупают буквально на развес, тратя за один раз пару тысяч долларов. Кроме изделий из 21,22 и 24-х каратного белого, жёлтого и розового золота, витрины ювелирных лавок полны изделиями с бриллиантами и всеми другими драгоценными и полудрагоценными камнями, жемчугами.

Великий Стамбульский Базар

Великий Стамбульский Базар

Великий Стамбульский Базар – это целая Вселенная торговли с сугубо турецким купеческим характером. Торговаться здесь считается хорошим тоном. 60 улиц, кафе, рестораны, фонтаны, собственная мечеть и даже гостиницы – всё это достояния Великого Базара. Одна только одежда занимает более 4000 магазинов на рынке. А ведь ещё турецкие ковры, посуда, кожгалантерея, предметы быта, светильники, народные ваяния, сувенирная продукция, книги, ювелирные изделия, эксклюзивные раритетные вещи… А ещё турецкие пряности, кофе, чай, кондитерские изделия…

История базара берёт начало ещё с 1461 года, и сегодня Великий Стамбульский Базар ежедневно принимает около 400 000 покупателей! На базаре открыто 20 гостевых ворот, надпись на центральных воротах гласит «Бог милует того, кто посвящает себя торговле».

Плавучий рынок Дамноен Садуак, Бангкок

Плавучий рынок Дамноен Садуак, Бангкок

Плавучий рынок – гордость Таиланда, необходимость местных жителей и здоровый интерес для туристов. Вообще, количеством городских каналов Бангкок превосходит Венецию. Раньше каналы (клонги) здесь строились в прибрежных регионах вместо традиционных дорог, из-за частых наводнений.

Сегодня на воде торгуют в основном старики, и торгуют, всем, чем только можно и что вызывает интерес у туристов. Кроме огромного ассортимента экзотической сельскохозяйственной продукции, на плавучем рынке представлены рыбная продукция, гомеопатические средства, травы, пряности, благовония, косметика, сувениры, книги, одежда… Несмотря на то, что в торговле принимают участие не более 100 лодок, рынок Дамноен Садуак является очень шумным и очень красочным.

Продавцы наперебой лавируют к берегам, чтобы первыми добраться до покупателей. А самые смелые покупатели берут лодки и сами оправляются за покупками на воду. Приобретать товары на воде, нужно сказать, очень интересная процедура и ловкий маркетинговый трюк тайцев.

Ночной рынок в Гонконге

Ночной рынок в Гонконге

За последнее десятилетие Гонконг стал настоящим гигантом в торговле. Но рынок в Гонконге – это не просто ряды с разнообразными товарами, это мощнейшая индустрия торговли и развлечений. Работая только ночью, Гонконгский рынок становится поприщем для молодёжи: многочисленные тематические забегаловки с азиатскими деликатесами, салоны красоты, спа-салоны, оккультные салоны, клубы, караоке, кинотеатры. Умеют китайцы правильно расположить к покупкам современных покупателей. Главный хит гонконгского рынка – огромное количество джинсовой одежды на любой вкус, цвет и карман.

На ночном гонконгском рынке снималась не одна сотня сцен из фильмов про мафию и гангстеров, поэтому рынок особенно любят мужчины, приходящие сюда в поисках интересных историй про их любимых киногероев.

Большой рынок в Париже Марш’о’Пюс де Клиньянкорт

Большой рынок в Париже Марш’о’Пюс де Клиньянкорт

Марш’о’Пюс (Marche aux puces), что с французского переводится как «блошиный рынок» – один из самых больших и почётных блошиных рынков Старого Света. И это не просто хаотичное сборище палаток и лотков. Здесь расположено сразу несколько рынков, каждый из которых имеет свой характер и определённое направление товаров. Самое большое достояние Марш’о’Пюс де Клиньянкорт, конечно, антиквариат. Франция сама по себе является «музейной» страной, и Большой рынок в Париже, держа марку, переполнен эстетическими, винтажными вещами: раритетные картины, иконы, книги, украшения, предметы интерьера, коллекционные предметы и даже предметы, принадлежащие французскому королевскому двору!

А ещё Большой рынок в Париже – место высококультурное. Здесь продавцы любят рассказывать своим покупателям занятные истории, удивлять историческими фактами, и часами напролёт могут хвалить свой товар.

Центральный рынок Будапешта

Центральный рынок Будапешта

Пройдя бережную реконструкцию в 1994 году, Центральный рынок Будапешта по праву вошёл на страницы энциклопедий в качестве самого красивого крытого рынка в мире! Архитектура базара действительно потрясает, но не за ней одной сюда идут люди. Прежде всего, это продуктовый рынок, точнее, продуктовый рай. А венгерские продукты любы нашему брату ещё со времён СССР. На Будапештском рынке торгуют в основном крестьяне, производящие продукты самостоятельно, а местные покупатели ходят сюда исключительно нарядными, словно на праздник. На трёх этажах торгуют мясом, фруктами, овощами, колбасами, грибами, молочными продуктами, приправами, зеленью и даже домашними спиртными напитками. Без бальзама Unicum, фруктовой водки Палинкув, салями Pick и баночки консервированной в чём-нибудь паприки, с будапештского базара туристы, как правило, не уходят.

Центральный рынок Будапешта является также национальным общепитом, так на 3-м этаже здания можно по-венгерски вкусно и полезно полакомиться. А на цокольном этаже рынка любопытных покупателей ждёт уникальный грибной погреб, в котором выращиваются лисички, шампиньоны и даже «искусственные» трюфеля.


Меню