«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

Кинопремьеры февраля

1422876603_filmy-ava1
MagMens
Оцените статью
Кинопремьеры февраля

Русская тоска, водка из горла, новый боевик от создателей \»Матрицы\», толпы одиноких поклонниц БДСМ, мошенник Уил Смит и новый британский шпионский боевик. Все это в нашем обзоре главных премьер февраля.Русская тоска, водка из горла, новый боевик от создателей \»Матрицы\», толпы одиноких поклонниц БДСМ, мошенник Уил Смит и новый британский шпионский боевик. Все это в нашем обзоре главных премьер февраля.

Левиафан

Кто снимает: Андрей Звягинцев
Кто играет: Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Алла Уколова.

О чем: Автослесарь Николай живет со своей второй женой Лилией и сыном-подростком от первого брака в частном доме в маленьком северном городке на берегу моря. Мер города положил глаз на землю, которая уже давно принадлежит семье Николая и пытается отнять ее у него, чтобы построить там прибыльный отель. К Николаю прилетает из Москвы бывший сослуживец, ставший успешным адвокатом в столице, и пытается помочь другу противостоять против всей городской администрации.

Почему стоит посмотреть: «Левиафан» Звягинцева уже успел выиграть несколько престижных премий на зарубежных фестивалях и попал в список номинантов на «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке». Пока его адаптируют для российского проката, убирая из ленты все матерные слова, работа уже просочилась в сеть и стала предметом жарких дискуссий во всех уголках страны. Этот фильм можно уже по праву назвать главным прорывом российской киноиндустрии за последние несколько лет.

Выходит: 5 февраля

Восхождение. Юпитер

Кто снимает: Энди и Лана Вачовски
Кто играет: Эдди Редмэйн, Ченнинг Татум, Мила Кунис, Джеймс Д’Арси, Шон Бин, Дуглас Бут, Гугу Мбата-Роу

О чем: в центре картины девушка по имени Юпитер Джонс, зарабатывающая на жизнь уборкой туалетов, которая оказывается избранной, способной навсегда изменить расклад сил в целой Вселенной. Кейн, бывший военный охотник, прибывает на Землю, чтобы отыскать Юпитер и раскрыть девушке ее истинное предназначение. Однако, за ними охотятся наемники с самых удаленных частей нашей галактики.

Почему стоит смотреть: последний свой фильм, «облачный атлас», создатели легендарной трилогии «Матрица» Энди и Лана Вачовски выпустили целых три года назад. Надо признать, «братья» стреляют редко, но метко. Сейчас перед нами очередной футуристический боевик с диким экшеном, космическими кораблями и прочими прелестями массового кино. Не стоит ожидать от этой ленты каких-либо претензий на серьезность, но в плане отдыха на вечер подойдет отлично.

Выходит: 5 февраля

Пятьдесят оттенков серого

Кто снимает: Сэм Тейлор-Вуд
Кто играет: Джейми Дорнан, Дакота Джонсон, Люк Граймс, Виктор Расук

О чем: Анастейша Стил — скромная студентка, живущая вместе с близкой подругой-сокурсницей Кейт. За неделю до выпускного в университете, Анастейша, по просьбе заболевшей Кейт заменить её, берёт интервью у молодого красавца-миллиардера Кристиана Грея. Интервью складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где девушка работает продавцом. Их знакомство продолжается, и Анастейша постепенно узнаёт о тайных сексуальных увлечениях богача.

Почему стоит посмотреть: возможно, самый ожидаемый фильм мирового проката. Мы не будем говорить, хорошо это или плохо, но это факт. Невероятный кассовый успех книги обеспечит картине полные залы и, скорее всего, восторги женской аудитории. «Пятьдесят оттенков» уже способны переплюнуть все части «Сумерек» и стать настоящим кошмаром для мужчин, обремененных отношениями. Главное, парни, помните, что, скорее всего, вам потом неплохо воздастся. После просмотра фильм вместе с девушкой или женой.

Выходит: 12 февраля

Kingsman: секретная служба

Кто снимает: Мэттью Вон
Кто играет: Колин Ферт, Сэмуэл Л Джексон, Майкл Кейн, Тэрон Эджертон, Кори Джонсон

О чем: Гарри Харт, агент британской разведки Ми-6, берет под свое крыло мелкого воришку Джери, отец которого когда-то спас Харту жизнь. Он готов сделать все, чтобы направить парня, бывшего морского пехотинца с умственными задатками профессора, в правильное русло и сделать из него агента секретной службы, стоящей на защите целого мира

Почему стоит посмотреть: британское кино про секретных агентов всегда задает моду любителям шпионских боевиков по всему миру. Тонкий юмор, серьезный подбор актеров и постоянная движуха, то разгоняемая до предела, то замедляемая с помощью популярного сейчас эффекта «слоу мо». Идеальный вариант из категории «вечерком под пивко».

Выходит: 12 февраля

Фокус

Кто снимает: Гленн Фикарра, Джон Рекуа
Кто играет: Уилл Смит, Марго Робби, Родриго Санторро

О чем: Он – опытный мошенник, она – только делает свои первые шаги на поприще нелегальных заработков. Разумеется, у двух харизматичных персонажей завязывается любовный роман. Загвоздка в том, что теперь героям придется выбирать: карьера мошенника и афериста или же отношения, потому что одно с другим в наше время ну никак не сочетается

Почему стоит смотреть: гремучая смесь жанров из романтической комедии и динамичного фильма про банду мошенников во главе с шикарными комиком Уилом Смитом однозначно заслуживает особого внимания. Картина в духе «Друзей Оушена», только во главе всего стоят смешной черный парень и невероятно сексуальная блондинка. Хороший вариант для тех, кто любит активное действие на экране, загадки, мелкие трюки с картами, красивую жизнь и красивых девушек.

Выходит: 26 февраля


Меню