«Время — это капитал работника умственного труда»

— Оноре Бальзак

Лучшие лыжные трассы в Подмосковье

1421346539_saariselka_snowshoe1
MagMens
Оцените статью
Лучшие лыжные трассы в Подмосковье

Где покататься на беговых лыжах в Подмосковье? Данный вопрос волнует и самих жителей области, и тех, кто хочет выехать на природу из Москвы, как только наступает настоящая снежная зима. Мы предлагаем достаточно много мест, где можно покататься всем любителям беговых лыж.Где покататься на беговых лыжах в Подмосковье? Данный вопрос волнует и самих жителей области, и тех, кто хочет выехать на природу из Москвы, как только наступает настоящая снежная зима.

Лучшие лыжные трассы в Подмосковье

Мы предлагаем достаточно много мест, где можно покататься всем любителям беговых лыж, традиционного для нашей местности вида катания.Все эти места красивы, так как трассы, в основном, пролегают через лес или парк.

Лучшие лыжные трассы в Подмосковье

Трасса «Битцевский лес»

Лучшие лыжные трассы в Подмосковье

Эту трассу знают и любят многие, она ровная, спортивная с хорошим перепадом высот.
Длина основной трассы 19 километров. В лесопарке есть 3 трассы по 5 километров. Из них одна классическая и две – для коньковых лыж.
Лыжня проходит почти постоянно по территории леса. Рядом с горнолыжным спуском работает теплая раздевалка, но нет проката нет. Что отдохнуть, можно воспользоваться услугами кафе.

Лучшие лыжные трассы в Подмосковье

Как добраться: от м. «Ясенево» автобусом. № 642 до остановки «Соловьиный проезд» или пешком от м. «Битцевский парк».

Зона отдыха Битца

Лучшие лыжные трассы в Подмосковье

Пять трасс протяженностью 3, 5, 10, 12,5 и15 км. Разнообразный рельеф. Подъемы для классики и конькового хода разведены, спуски сведены вместе. Трасса расположена за МКАД, напротив района «Ясенево». Работают теплая раздевалка, парковка, медпункт.

Как добраться: от м. «Ясенево» автобусом № 781, 76 и троллейбусом № 85 до остановки «Улица Инессы Арманд» или автобусом № 202, 710 до остановки «Зона отдыха Битца»; от м. «Битцевский парк» автобусом № 262 или от платформы «Битца».

Ромашково

Лучшие лыжные трассы в Подмосковье

Есть лесные трассы длиной 3, 5, 10 и 15 км для классики и конька. Трасса в основном пересеченная, но при желании можно найти и плоские участки.

Как добраться: от Белорусского вокзала до пл. «Ромашково» или от м. «Молодежная» авт. №№794, 73, 58 до остановки ДК «Медик» (от ДК «Медик» пройти пешком и перейти МКАД по переходу); авт. №660 до остановки «Кардиологический центр».

Румянцево

Трассы 3 и 5 км готовятся ежедневно детской спортивной школой для классики и конька, трассы проходят в пойме реки Молодильня по еловому лесу.

Как добраться: от Рижского вокзала или платформы «Тушино» до платформы «Румянцево», далее пешком.

Лыжная база МГФСО «Сходня»

Есть две трассы – 5 и 10 км по слабопересеченной местности. Работают парковка, раздевалки, мастерская по подготовке лыж, прокат.

Как добраться: от Ленинградского вокзала до станции «Сходня»; от м. «Речной вокзал» автобусом №370 или экспрессом до остановки «Магазин Сокол».

\»Лисьи горы\»

Лучшие лыжные трассы в Подмосковье

Место расположено в лесопарковой зоне на окраине Балашихи. Длина трассы составляет 10 километров. Лыжня имеет как пологие участки, так и участки сильной пересеченности.

Как добраться: на любой маршрутке от станции м. «Новогиреево», «Партизанская», «Шоссе энтузиастов» в сторону Балашихи до остановки «Горсовет» или «Спортивная».

Лыжня в Ивантеевке

Трасса свое начало на территории стадиона «Труд» Ивантеевской ДЮСШ и проходит по берегу реки Учи. Протяженность трассы — 5 километров.

Как добраться: на электричке от Ярославского вокзала, автобусами от ст. Пушкино ярославского направления или от станции м. «ВДНХ» до остановки «Стадион «Труд».

База отдыха \»Сказка\»

База отдыха имеет освещенную трассу на северном склоне длиной 480 м, перепад высот 65–70 м, трасса оснащена подъемником. Работает прокат беговых лыж, кафе. Гости могут воспользоваться бесплатной автостоянкой.

Как добраться: на электричке Дмитровского направления до станции «Турист», далее на рейсовом автобусе.

Cпортивно-оздоровительный и туристический комплекс «Cорочаны»

Лучшие лыжные трассы в Подмосковье

В комплексе ест шесть хорошо освещенных трасс длиной 500–800 м, перепад высот до 90 м. Кататься можно почти круглосуточно.
Работает прокат горнолыжного снаряжения, беговых лыж, сноубордов, сноублейдов, саней-тюбингов.

Как добраться: на электричке от Савеловского вокзала до ст. «Яхрома», далее на автобусе до дер. Курово.

Спортивный парк «Волен»

Лучшие лыжные трассы в Подмосковье

Парк имеет три освещенные трассы, каждая длиной до 450 м, перепад высот до 70 м. С пятницы по воскресенье работают слаломная трасса с электронным секундомером, санная трасса с подъемником. Работает прокат и горных, и беговых лыж, сноубордов, саней-тюбингов, снегокатов, саней-ледянок.

Как добраться: на электричке от Савеловского вокзала до станции «Яхрома», далее на маршрутном такси или автобусе.

Маршруты в Подмосковье для тех, кто считает себя профессионалом

Здесь указаны несколько маршрутов, которые отлично подойдут для лыжников со стажем и навыками.

Первый Маршрут

Начиная от станции Малино, потом по реке Горетовка, далее по Пятницкому шоссе, на лыжный стадион, до платформы Аникеевка.
Данный маршрут занимает 15–20 километров, проходит именно в таком направлении из-за перепада высот.

Лучшие лыжные трассы в Подмосковье

Лыжня идет по малонаселенной местности на территории хвойного леса, она всегда хорошо накатана и многолюдна.

Второй Маршрут

Станция Радищево, находится по Октябрьской железной дороге. Лыжня начинается от последнего вагона из Москвы, сначала идет по просеке, потом углубляется в лес.

Лучшие лыжные трассы в Подмосковье

От остановки «п. Депо» до платформы Жилино маршрут пролегает вдоль окружной железной дороги. Далее протекает речка Дарья. Лыжня идет по неширокой прямой просеке. Далее — поселок Снегири, после поселка лыжня идет вдоль пруда.

Третий Маршрут

Лыжня проходит от платформы 42 км, далее станция Донино, заканчивается на платформе 43 км. Это очень красивый лесистый маршрут, который тянется около 25 километров.

Четвертый маршрут

От платформы 42 км, расположенной на казанском направлении. Необходимо выйти из последнего вагона от Москвы. Там же сразу и можно встать на лыжи, сворачивая от путей лучше не сразу, а пройдя в сторону Москвы метров на сто. Первые пару километров маршрут проходит между дач.

Лучшие лыжные трассы в Подмосковье

Здесь удобная и хорошо накатанная лыжня, которая через некоторое время выйдет на узкую просеку. там можно ехать по прямой до железной дороги Москва–Шатура. Далее придется пройти около километра по небольшому поселку, который сменится лесом, а потом мелколесьем. Конец маршрута проходит по просеке, где нужно повернуть налево, а там выйдете к платформе «43 км» горьковского направления.


Меню