«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

Самые ожидаемые спортивные события 2015 года

1419596841_copa_america1
MagMens
Оцените статью
Самые ожидаемые спортивные события 2015 года

Мир спорта никогда не спит. Казалось, что ещё вчера закончилась сочинская Олимпиада или Чемпионат мира по футболу в Бразилии, но следующий год будет не менее интересным для любителей спорта.Мир спорта никогда не спит. Казалось, что ещё вчера закончилась сочинская Олимпиада или Чемпионат мира по футболу в Бразилии, но следующий год будет не менее интересным для любителей спорта

Футбол

Самые ожидаемые спортивные события 2015 года

В самом популярном в мире виде спорта 2015 год пройдёт под знаком континентальных первенств. 9 января начнётся 16-й Кубок Азии по футболу. 16 сильнейших сборных сойдутся на полях Австралии (эта страна с футбольной точки зрения находится в Азии). РФПЛ на турнире будут представлять: сборники Узбекистана Одил Ахмедов («Краснодар), Вагиз Галиулин («Уфа») и Виталий Денисов («Локомотив»), иранец Сердар Азмун («Рубин») и австралиец из «Торпедо» (Москва) Иван Франьич.

Уже 17 января берёт старт финал Кубка Африки в Экваториальной Гвинее. Участвуют 16 сильнейших сборных чёрного континента, а значит посмотреть будет на что. 30-й Кубок Африки будет интересен российский болельщикам ещё и тем, что в некоторых сборных выступают футболисты клубов Российский Премьер-Лиги: из московского «Динамо» — Кристофер Самба (Конго), из «Урала» — Чисамба Лунгу (Замбия), из «Ростова» — Каку Канга (Габон) и Сиянда Ксулу (ЮАР), из «Кубани» — Шарль Каборе (Буркина-Фасо), Ибраима Бальде (Сенегал) и Мохаммед Рабиу (Гана).

12 июня стартует Кубок Америки в Чили – отличное зрелище для поклонников латиноамериканских сборных. Участвуют 12 сильнейших национальных команд, включая такие гранды как Бразилия, Аргентина, Уругвай, Мексика. 44-й в истории розыгрыш также заинтересует российских поклонников футбола: из «Спартак» скорее всего будет участвовать Хуан Инсаурральде (Аргентина), из московского «Динамо» — Кристиан Нобоа (Эквадор), из «Зенита» — Халк (Бразилия), Хосе Рондон (Венесуэла) и Эсекьель Гарай (Аргентина).

В Европе же в 2015 году завершится отборочный турнир к 15-му Кубку Европы. Основная часть пройдёт во Франции, но до неё ещё нужно добраться. Формат турнира расширили, значит больше шансов пройти квалификацию. Российские болельщики, разумеется, буду болеть за свою сборную. В 2015 году предстоит провести 6 матчей, в которых всё и решится. Плотность в нашей отборочной группе высочайшая, «пассажиров» нет, а значит важны все без исключения матчи. 27 марта играем на выезде с Черногорией, 14 июня дома с Австрией, 5 сентября дома со Швецией, 8 сентября едем в Лихтенштейн, 9 октября – в Молдавию, а 12 октября принимаем Черногорию. Пока лидирует Австрия с 4-очковым отрывом. Кроме этого будем переживать за друзей из Белоруссии и Украины, а также стоит посмотреть на невероятно выросшую сборную Исландии, которая на равных борется с именитыми Чехией и Нидерландами.

На клубном уровне традиционно интересны ведущие чемпионаты европейский стран- Английская премьер-Лига, немецкая Бундеслига, испанская Ла Лига, французская Лига 1, итальянская Серия А и, разумеется, Лига Чемпионов.

Хоккей

Самые ожидаемые спортивные события 2015 года

Чемпионат мира по хоккею с шайбой имеет не столь весомый статус как в футболе из-за слишком большой частоты – каждый год. Однако несмотря на это, этот турнир всё равно очень интересен любителям ледовых побоищ. 79-й чемпионат пройдёт в Чехии, в Праге и Остраве. 16 сильнейших сборных мира сойдутся 1 мая. Действующий чемпион сборная России, разумеется, постарается во что бы то ни стало защитить титул, попутно обыграв (желательно крупно) Канаду и США. Дополнительным стимулом служит тот факт, что ЧМ в 2016 году будет проходить в Москве и Санкт-Петербурге, и хотелось бы его начинать в ранге действующего чемпиона.

Традиционный интерес также представляет заключительная часть регулярного чемпионата и плей-офф НХЛ. Действующий чемпион «Лос-Анджелес Кингз» вместе с Вячеславом Войновым постарается завоевать свой третий Кубок Стенли.

В Хабаровске пройдёт чемпионат мира по хоккею с мячом. Этот вид спорта называют «русский хоккей». 16 сборных, разделённых на две группы, разыграют титул в два захода: 1-6 февраля и 29 марта – 5 апреля.

Баскетбол

Самые ожидаемые спортивные события 2015 года

39-й чемпионат Европы по баскетболу должен был проходить в Украине, однако из-за нестабильно политической обстановки было решено провести турнир в Германии, Латвии, Хорватии и Франции. FIBA предоставила Украине приоритетное право на проведение турнира в 2017 году. На кону не только титул сильнейшей сборной континента, но и путёвка на олимпийский турнир-2016 – чемпион и финалист попадают в Рио-де-Жанейро напрямую. На Евробаскет-2015 отобралась и Россия, а значит болеть будет за кого. Чемпионат пройдёт с 5 по 20 сентября, участвуют 24 национальные сборные.

На клубном уровне любители баскетбола будут следить, разумеется, за НБА. Любители этого вида спорта готовы по ночам (из-за разницы во времени с США) смотреть матчи с участием клубов сильнейшей баскетбольной лиги. В Европе же следим за Единой лигой ВТБ и болеем за наши команды в Евролиге.

Остальное

Самые ожидаемые спортивные события 2015 года

Настоящие суровые мужики играют не только в хоккей. В англо-саксонском мире невероятной популярностью пользуется регби. В 2015 году в Великобритании состоится 8-й чемпионат мира по классическому регби (18 сентября – 31 октября). Сборная России не относится к топовым национальным командам, её нет среди 20-ти участников. Зато есть друзья из СНГ, можно поболеть за грузин.

После студенческих игр 2013 года в Казани интерес к подобным соревнованиям возрос многократно. В 2015 году пройдут сразу два таких турнира! В январе-феврале в Гранаде (Испания) состоится 27-я зимняя Универсиада, а летом в южно-корейском городе Кванджу пройдут летние игры №28. Кроме того 31 июля Международный Олимпийский Комитет выберет столицу зимних олимпийских игр 2022 года. Осталось лишь два претендента: совместная заявка Пекина и Чжанцзякоу и наши соседи, бывшие соотечественники из Алма-Аты.

Самые ожидаемые спортивные события 2015 года

22-30 августа в столице КНР пройдёт чемпионат мира по лёгкой атлетике. Королева спорта в популярности немного уступает игровым видам, однако всё равно интерес присутствует немалый. Лёгкая атлетика – это квинт-эссенция спорта, всего того благородного, сильного и волнующего, что содержит в себе это слово. Во многих дисциплинах в мире на первых ролях отечественные атлеты. В конце лета болеем за наших!

Самые ожидаемые спортивные события 2015 года

Самая престижная веломногодневка «Тур де Франс» в 2015 году берёт старт в нидерландском Утрехте 4 июля и финиширует на Елисейских полях 26 июля. 21 этап и 3344 км в сумме предстоит преодолеть спортсменам. В Европе шоссейные велогонки пользуются большой популярность, но в России это вид спорта пока не имеет столько поклонников, видимо, из-за качества дорог.

Самые ожидаемые спортивные события 2015 года

Формула-1 в сезоне 2015 будет очень интересна. Прежде всего россияне будут следить за соотечественником Даниилом Квятом и ждать гран-при России в Сочи. Помимо этого будет интерес дебют экс-чемпиона Себастьяна Феттеля за Феррари – с Михаэлем Шумахером его не сравнивал только ленивый. Посмотрим!


Меню