«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

Купаться зимой. 7 шагов закаливания

1418811013_102038225_3745438_s6310_1291627826_31
MagMens
Купаться зимой. 7 шагов закаливания
5 (100%) 1 проголосовали
Купаться зимой. 7 шагов закаливания

Итак, если ты твердо решил заняться своим здоровьем, повысить сопротивляемость организма с помощью холодной воды, и просто быть круче тех, кто сидит дома под одеялом, эта статья для тебя.Итак, если ты твердо решил заняться своим здоровьем, повысить сопротивляемость организма с помощью холодной воды, и просто быть круче тех, кто сидит дома под одеялом, эта статья для тебя.

Купаться зимой. 7 шагов закаливания

Правила закаливания

Классическое закаливание – трудоемкий и долгий процесс, на который зачастую в нашем ежедневном графике сложно выделить достаточно времени, но если искать не отговорки, а возможности – всё получится.

Итак, шаг первый. Психологическая подготовка

Для начала придется твердо решить, что закаливание тебе действительно нужно. В начале процедуры могут показаться тебе крайне неприятными. Ведь придется походить топлес на свежем воздухе как минимум при температуре в 12-14 градусов!
Воздушные ванны принимают в течение первой недели в начале 5-7 минут, постепенно увеличивая их продолжительность до пятнадцати-семнадцати. Такие процедуры позволят твоим рецепторам пообвыкнуть к понижению температуры и подружиться с холодом.
Нет времени? Не беда, есть и другой формат. Готовь утром кофе при открытом окне, балконе или форточке и без рубашки. Такой воздушный моцион не только укрепляет иммунитет, проветривает квартиру, но тонизирует нервную систему благодаря дыханию свежим воздухом.

Шаг второй. Пешие прогулки
Откажись от поездок за рулем или в тесных вагонетках метрополитена. Возьми за правило возвращаться с работы домой пешком. Для некоторых, по понятным причинам эта задача не выполнима, но ходьба на улице очень полезна. Помни это. Динамичная прогулка на свежем воздухе существенно подстегнет твой спящий иммунитет. Главное — выбирать улицы подальше от транспортных магистралей. Попытайся ежедневно проходить расстояние не меньше трех километров, именно такой путь является оптимальным для организма не привыкшего к регулярным физическим нагрузкам.

Шаг третий. Обтирание
Прежде чем начать принимать холодный душ, следует предварительно подготовить свой организм. Обтирание начинают с теплой воды 30-33 градусов, растирая сначала голову влажным полотенцем, а затем уже кисти и ступни ног. Заканчивают процедуру растиранием всего тела энергичными движениями от периферии к центру. Раз в два-три дня снижай температуру на два градуса и за две недели доберись до показателя в 1-12 градусов по Цельсию.

Шаг четвёртый. Обливание
Начинать обливание можно только лишь после того, как ты поэтапно прошел все предыдущие процедуры. В течение двух-трех недель обливай холодной водой 1—12 градусов только ступни ног и руки, а затем растирай их до красна мягким сухим полотенцем.
Через две недели можно приступать к полноценным обливанием всего тела. Для этого приготовь 3 ведра воды. Начинать можно с 20-25 градусов, постепенно снижая ее температуру до 10-12. Первое ведро выливай на голову, второе на грудь, а третье на спину. После окончания процедур незамедлительно разотрись полотенцем.

Шаг седьмой. Моржевание
Если все подготовительные процедуры соблюдены – смело в бой! Твоя следующая цель – прорубь. Предварительно, конечно, не помешает проконсультироваться с терапевтом, так как погружение в ледяную воду рекомендуется далеко не всем. Из противопоказаний отметим сердечно-сосудистые заболевания, остеохондроз, заболевания почек, мочеполовой системы.

Купаться зимой. 7 шагов закаливания

Первые окунания должны быть длительностью не более 5 – 10 секунд, после чего – растираемся сухим полотенцем и надеваем тёплую одежду. Со временем, увеличиваем время нахождения в проруби до 2 – 3 минут. Начинать желательно в безветренную сухую погоду.


Меню