«Никогда не верь женщинам. Турецкие султаны были мудрые и дальновидные люди. Как только женщина скажет тебе, что любит тебя, что ты для нее все
– топи ее в мешке! Если действительно любит – не обидится!.. Если нет – одной лгуньей будет меньше!»

— Дмитрий Емец

Кинопремьеры декабря

1418028669_doc6eewnxnel121ayggolua_800_4801
MagMens
Оцените статью

Редакция Magmens специально для вас составила список фильмов, которые вы обязаны не пропустить в декабре.Декабрь 2014 года выдался довольно урожайным на громкие кинопремьеры. До наступления нового года в широкий прокат выйдут и очередная часть комедии \»Елки\», и заключительная лента трилогии \»Хоббит\», и многое другое. Возможно, большие экраны, соленый попкорн и хорошие фильмы помогут россиянам отвлечься от не самых приятных событий в политической жизни страны. По крайней мере, попытаться стоит.

Елки 1914

 

Кто играет: Константин Хабенский, Иван Ургант, Сергей Светлаков, Катерина Шпица.
Кто снимает: Тимур Бекмамбетов.
О чем: Действие картины разворачивается в 1914 году в канун Рождества. Время нисколько не повлияло на дух праздника. Люди ждут перемен, готовятся к новой жизни. Все то же, даже пробки декабрьские те же. Только декорации, на первый взгляд, другие: царская семья, крестьяне, солдаты первой мировой, прогрессивные поэты и главные фигуристы империи. Вся эта старина дает актерам и сценаристам массу тем и ситуаций для шуток.
Почему стоит посмотреть: Так сильно полюбившиеся российскому зрителю актеры и персонажи уже в третий раз будут создавать всей стране хорошее новогоднее настроение. В этом им, конечно, помогут выделенные на фильм 150 миллионов рублей. Также не может не заинтересовать особая \»фишка\» картины. Создатели ленты утверждают, что в съемках, помимо профессиональных актеров, участвовали простые люди из самых разных уголков страны: Воронежа, Иркутска, Казани, Красноярска, Омска, Перми и Саратова. Для каждого из семи городов обещают сделать особенную версию фильма, которая и выйдет в прокат.
Выходит: 25 декабря.

Джон Уик

 

Кто играет: Киану Ривз, Микаэл Нюквист, Уиллем Дефо, Элфи Оуэн-Аллен.
Кто снимает: Чад Стахелски, Дэвид Лейтч.
О чем: У бывшего наемного убийцы отнимают самое дороге в жизни — его любимую собачку. Банда русских бандитов беспощадно расправляется с питомцем. Такой удар судьбы заставляет киллера вновь взяться за оружие и в бешеном темпе перестрелять обидчиков.
Почему стоит посмотреть: Главная причина к просмотру фильма — Киану Ривз. Этого парня мы последнее время на широком экране видим не часто. Обычно звезда бессмертной трилогии \»Матрица\» неопрятный и небритый становится объектом шуток в интернете. Приятно будет вновь посмотреть на блестящего актера с непростой судьбой. Причина номер два — русские бандиты. Образ сибирского мафиози-коммуниста давно стал одним из любимых у голливудских продюсеров. Ну а мы всегда любим посмотреть на себя чужими глазами и поглумится, как опять \»глупые янки\» изобразили нашего Ивана. Ну и, разумеется, все это приправлено классным экшеном и неплохим сюжетом.
Выходит: 18 декабря.

Хоббит: битва пяти воинств

 

Кто играет: Мартин Фримен, Иэн МакКеллен, Орландо Блум, Элайджа Вуд.
Кто снимает: Питер Джексон.
О чем: третья и заключительная часть эпопеи \»Хоббит\» по книге Дж. Р. Толкиена. В фильме повествуется о событиях, которые происходят в Королевстве Эребор, после того, как гномы разбудили спящего гигантского дракона Смауга, который летит на город Эсгарот.
Не сулит ничего хорошего героям и устремившаяся за ними в погоню армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом. За своей \»частью пирога\» к Одинокой горе также придут обиженные гномами эльфы и люди. Кажется, кровопролитную битву пяти армий уже ничто не остановит.

Почему стоит посмотреть: выход каждого нового фильма Джексона это настоящее событие в жизни поклонников Толкиена. Потрясающая атмосфера, отличная работа с графикой и любимые персонажи ласкают глаз любителей приключений вот уже несколько лет. Теперь же будоражит сознание и масштабность, которую нам обещают создатели фильма. Ну и, конечно, раз начали смотреть, надо доводить дело до конца — часть-то заключительная.
Выходит: 11 декабря.

Репортаж 4: Апокалипсис

 

Кто играет: Мануэла Веласко, Пакао Мансанедо, Эктор Колом.
Кто снимает: Жауме Балагеро.
О чем: Журналистка Анхель приходит в себя на неком нефтяном танкере, где ее держат вместе с людьми, инфицированными вирусом, который превращает людей в зомби. Героиня двух первых частей «Репортажа» становится подопытной для ученых, который пытаются изучить вирус и его эффекты. Но, как обычно, все идет не так.
Почему стоит посмотреть: Первые две части фильма подарили зрителям массу эмоций: страх, отвращение, возбуждение. Интересная идея вместе с неплохой реализацией сделали «Репортаж» претендентом в ряды культовых фильмов о зомби. Заключительная часть, буде надеяться, не уронит чести предшественников. Также интересно, что производство фильма полностью взяла на себя Испания. Таким образом, мы можем рассчитывать на неклассический и не американизированный ужастик.
Выходит: 11 декабря.


Меню