«Во всяком творении гения мы узнаем собственные отвергнутые мысли»

— Уолдо Эмерсон

Зимние виды спорта, о которых ты не знал

1418228323_sheyn1
MagMens
Оцените статью
Зимние виды спорта, о которых ты не знал

В этой статье вы точно найдете себе пару экстремальных развлечений на зиму, граничащих с самоубийством. Но это реально стоит того.Зима – время лепить снеговиков, пить глинтвейн, сидя у камина, играть в снежки. Безобидно и мило, сойдет для романтически настроенных натур. Другие выбирают зимний спорт, классический или экстремальный. И тоже правильно делают. Но следующие, никому неизвестные, пока что, виды зимних развлечений для тех, кому нечего терять, кроме зубов, яиц и жизни. На встречу к приключениям и смерти!

Ski BACE или Ski Paragliding – ядерный сверх-экстрим для самоубийц.

Этим видом «спорта» можно (лучше не надо) заниматься лишь в редких, пригодных для этого горных районах планеты, где есть достаточно много снега. По большому счету, им могут заниматься только профессиональные бэйсеры и парапланеристы, которые еще и на горных лыжах умудрились научиться ездить. Не думаю, что на планете наберется больше двух сотен смельчаков, которые совмещают такое комбо в своих развлечениях. Хотите выделиться из толпы? Это точно тот самый способ. Только составьте завещание заранее.


Примерная стоимость: 200-250 тысяч рублей
Перелет + трансфер + проживание + парашют/параплан + лыжное снаряжение + экипировка + питание, без услуг вертолета и нотариуса.

Скоростные высотные восхождения

Больным, алкоголикам, курящим, наркоманам, а также беременным женщинам следующий вид зимнего развлечения прямо противопоказан. Около 25 лет назад во французских Альпах группа смельчаков придумала себе новый способ проведения досуга. Ходить на скорость в высокие горы. В общем, кто быстрее, тот самый крутой. Сейчас этот вид спорта называется Скайраннингом («Skyrunning – небесный бег» англ.). А скоростные восхождения на заснеженные вершины в любое время года – его отдельным подвидом. Если у вас хватит здоровья и безумия хотя бы раз совершить что-то подобное, некоторые вам составят компанию, и если что, возможно, спасут вам жизнь. Официально, пока что, такие забеги проводятся только в России и СНГ – на Эльбрусе 5642м и пике Ленина 7134м. Неофициально – география таких развлечений намного шире. Отдельные личности ставят рекорды на Чо-Ойю 8201м, Монблан 4810м, МакКинли 6194м, Музтаг-Ата 7546м, Манаслу 8156м. На всех этих вершинах очень много снега, как зимой, так и летом, что дает возможность не только на скорость подняться на нее, но и съехать на лыжах практически весь маршрут. Ну, если вы на первых 100 метрах не повернете обратно.

Примерная стоимость: 45-90 тысяч рублей
Перелет + трансфер + проживание + питание + снаряжение + экипировка

Футбол на льду

Прелесть этого зимнего вида спорта в том, что он практически никому неизвестен, и в нем мало конкуренции. А также в том, что в России зимой для этого есть идеальные условия. Хоккейные коробки, залитые льдом, идеально подходят для футбола на льду. Профессиональные бутсы со стальными шипами позволят неплохо контактировать со льдом, если их наточить, но гораздо безопаснее и дешевле купить беговые кошки для обычных кроссовок. Такие продаются во многих outdoor магазинах или в интернете по достаточно приемлемым ценам. Достоверно не известно, играют ли в ледовый футбол на горных ледниках, но сложность игры там увеличивается кратно, и это вдвойне круто! Если вы сможете набрать команду единомышленников, то проведете время очень весело.

Примерная стоимость: 4000 рублей
Кошки для кроссовок + футбольный мяч + спортивная одежда + аренда катка (если нет бесплатного).

Crashed Ice

Из названия уже понятно, что это занятие ничего безопасного из себя не сулит, и по сему подходит больше представителям мужского пола. В действительности, за рубежом этот спорт имеет свою долю популярности, и в соревнованиях по Крэшед Айс принимают участие даже российские спортсмены. Один из этапов даже проходит в Москве. У нас же об этом виде спорта знают только зрители и любители контента компании Red Bull, которая и является проводником Crashed Ice в массы. По хорошему, российская адаптация этого спорта — берем коньки и едем с горки, расталкивая ребятню и круша все на своем пути.

Примерная стоимость: более 150 тысяч рублей
Хоккейная экипировка + перелет до места проведения соревнований + проживание + питание + взносы

Iceberg Climbing

По-русски — альпинизм на айсберге. В России, по объективным причинам этим заниматься негде. Возможно, конечно, встретить айсберг в районе Земли Франца-Иосифа, но ради этого занятия туда никто не ездит. Оптимальное место для занятие айсберговым альпинизмом — прибрежные воды Гренландии и Антарктиды. Труднодоступность этих мест сложно переоценить, поэтому если у вас есть яхта, куча времени, солидный опыт в ледолазаньи и напрочь сорваны тормоза, добро пожаловать!

Примерная стоимость: более 200 тысяч рублей
Полная альпинистская ледолазная экипировка и снаряжение + перелет + аренда яхты + питание

Зимние ультра-марафоны

Это по зубам лишь единицам во всем мире. MONTANE® Yukon Arctic Ultra — 700 км по заснеженной Канаде. Средняя температура от -12 до -35 градусов. 6000 метров набора высоты в течение всей дистанции. Если вы хоть раз в жизни выйдите на старт, вы уже герой. Если доберетесь до финиша, о вас будут слагать легенды ваши друзья и дети, и дети их детей и так до 12 колена.

Примерная стоимость: более 150 тысяч рублей
Перелет + проживание + стартовый взнос + экипировка + снаряжение + питание.

БОНУС


И напоследок, забавное занятие, подтверждение которому мы не смогли найти, но в теории это сделать очень легко и не нужно никакой особой подготовки. Это спуск с горы перевала на пластиковой спинке от рюкзака. Между прочим, такой навык может вам однажды и жизнь спасти. Застряв высоко в горах без лыж, доски или снегоступов на помощь может прийти пластиковая спинка вашего рюкзака. Такие вставляют для защиты спины в outdoor-рюкзаки размером от 30 литров. Проверьте свой на наличие таковой, если ее нет, у вас плохой рюкзак. Эта пластиковая спинка очень легко вытаскивается и становится аналогом обычной детской ледянки. На всякий случай, можно вырезать отверстие в ней, чтобы держаться рукой на спуске. Итак, можно очень позитивно скатиться с горы, не имея по сути никакой снаряги. Для проверки теории лучше всего подойдет южный склон Эльбруса. Вас подберут если что. И да, мы сами только что придумали эту теорию, будем рады, если кто-то ее докажет на практике.

Примерная стоимость: 5-40 тысяч рублей
Рюкзак с пластиковой спинкой + перелет (не обязательно)+ проживание + питание

Поэтому лучше просто кататься на санках. Как вот эти ребята.


Меню